ПМЭФ 2018: Сбербанк нацелился на создание экосистемы приложения для Sailfish Mobile OS RUS

ПАО «Сбербанк России» заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с ООО «Открытая мобильная платформа» и ЗАО «АйТеко». Документ подписали Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Лев Хасис, президент «АйТеко» Шамиль Шакиров и генеральный директор «Открытой мобильной платформы» Павел Эйгес. Церемония состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Цель соглашения — создание, продвижение и развитие отечественной экосистемы доверенных мобильных решений и сервисов на базе Sailfish Mobile OS RUS и платформы SberCloud. Соглашение устанавливает общие принципы взаимодействия сторон, на основе которых будут разработаны и реализованы механизмы и программы совместных действий.

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Лев Хасис: «Сбербанк совместно с партнерами создает защищенную российскую мобильную платформу на базе передовых отечественных разработок. Благодаря этому наши клиенты смогут получить такие бизнес-преимущества, как независимость технологического развития, эффективность импортозамещения и возможность использовать опыт экосистемы лидеров рынка для разработки собственных инновационных мобильных решений».

В соответствии с соглашением совместной рабочей группе предстоит определить приоритетные направления и функциональные области деятельности. На основе подготовленной ею дорожной карты компании займутся разработкой и тиражированием решений и сервисов на базе отечественных ИТ технологий, а также развитием экосистемы приложений, обеспечивающих комплексную автоматизацию процессов хозяйственной деятельности, на платформах Sailfish Mobile OS RUS и SberCloud.

Соглашением предусмотрены совместные усилия по развитию российского ИТ-рынка; привлечение партнеров для развития решений на платформе Sailfish Mobile OS RUS и ресурсах платформы SberCloud; тестирование новых решений; а также создание центра компетенции для обучения и поддержки партнеров, использующих Sailfish Mobile OS RUS и SberCloud.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus