Директор Столичного «МегаФона» Алексей Семёнов уволился

На должность операционного директора Столичного филиала назначен Антон Пирогов, занимавший до этого в компании должность первого заместителя главного конструктора проекта «Тройка». В «МегаФоне» Антон Пирогов работает с 2005 года и в разное время занимал должности: начальник группы перспективного планирования Департамента развития, руководитель проектов Департамента по управлению межотраслевыми проектами, руководитель по инновационному развитию сетевой инфраструктуры, руководитель по поддержке инфраструктуры и проектному контролю.

Основной функционал Антона на новой должности: операционное управление филиалом в Московском регионе. В зоне ответственности — инфраструктура Москвы и Московской области, обеспечивающие функции и реализация проектов цифровой экономики. Основные цели на текущий год — это качество услуг, операционная эффективность, реализация проектов в сфере B2X.

Алексей Семёнов, директор Столичного филиала ПАО «МегаФон», уходит из компании. За время работы в качестве директора Столичного филиала Алексей Семенов обеспечил усиление лидерских позиций «МегаФона» в Московском регионе по важнейшим показателям: количеству базовых станций, скорости мобильного интернета, качеству связи, что подтверждается независимыми исследованиями Роскомнадзора, Telecom Daily, компании Ookla, мирового лидера в области тестирования и анализа скорости интернета.

В 2016 Столичный «МегаФон» стал первым оператором связи в России, кто запустил в коммерческую эксплуатацию VoLTE. 8 августа 2017 года Столичный филиал «МегаФона» первый в РФ и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE). В декабре 2017 года Столичный «МегаФон» первым среди операторов сотовой связи обеспечил 4G все тоннели Кольцевой линии Московского метрополитена.

Возглавляя команду «МегаФона» в Таджикистане, Алексей Семенов успешно провел ребрендинг компании, обеспечил подъем «МегаФона» с 4-ой позиции на первую по доле рынка, рост выручки в 5 раз. Под руководством Семенова Северо-Западный филиал «МегаФона», являясь лидером рынка, нарастил свою долю; была начата масштабная модернизация сети; в Санкт-Петербурге был открыт уникальный телекоммуникационный объект — Единый Центр Управления Сетью.

«Алексей Семенов проработал в «МегаФоне» более 13 лет и прошел путь от рядового специалиста до руководителя крупнейших филиалов компании, в течение 5 лет входил в состав Правления. Компания «МегаФон» и я лично благодарны Алексею за успешную реализацию масштабных проектов, которые напрямую повлияли не только на финансовые результаты «МегаФона», но и на развитие телекомотрасли в целом», — прокомментировал кадровые изменения генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков.

«Я благодарен «МегаФону» и всем людям, с кем мне посчастливилось работать в Самаре, Марий Эл, Таджикистане, Санкт-Петербурге и Москве. Это был невероятно насыщенный, интересный и результативный этап в моей жизни: именно «МегаФон» сформировал меня как руководителя, научил принимать ответственные нестандартные решения, действовать быстро, гибко и эффективно, формировать команды. Я горжусь тем, что принял участие в становлении рынка мобильного интернета в России. Но сейчас я почувствовал потребность двигаться дальше, участвовать в новых масштабных проектах, решать новые задачи, расти и развиваться новыми путями», — прокомментировал Алексей Семенов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus