«МегаФон» составил «футбольный» рейтинг роуминговых смартфонов Чемпионата мира

«МегаФон» выяснил, какими гаджетами пользуются иностранные болельщики и туристы в Москве во время Чемпионата мира по футболу. Как оказалось, большинство гостей столицы — поклонники устройств Apple, самый популярный «фанатский» гаджет — iPhone 7, а китайские туристы практически равнодушны к китайским смартфонам.

По данным «МегаФона», большинство иностранных туристов отдают предпочтение устройствам Apple. Самый популярный гаджет у болельщиков — iPhone 7, чуть реже используются устройства десятого и шестого поколения, а вот «восьмерки» в число лидеров практически не входят.

«75% из всех зарегистрированных устройств с зарубежными сим-картами — это смартфоны, 22% — планшеты и модемы, менее 3% — кнопочные телефоны. При этом, если говорить о разнообразии марок и брендов устройств, то можно сказать, что в Москве наряду с футбольным чемпионатом проходит и первый «чемпионат смартфонов»: такое разнообразие устройств впервые в истории страны. Мы рады тому, что наша сеть без проблем предоставляет максимальные возможности для всех поколений телефонов. Россия по праву в данном аспекте показывает себя с лучшей стороны, а Москва может считаться одной из самых мобильных столиц мира», — комментирует Валентин Полозенко, директор по развитию сети «МегаФона».

Флагманский iPhone X наиболее популярен у туристов из США, Китая и Аргентины. Немцы, шведы, мексиканцы, поляки, британцы и эстонцы предпочитают iPhone 7, а гости из Голландии — iPhone 6. При этом, вне зависимости от поколения, количество «базовых» модификаций превосходит число устройств с приставкой «плюс».

Помимо iPhone, в число «фанатских» гаджетов вошли Huawei MATE 9, Samsung Galaxy S8 и Prestigio multiphone 5453 DUO. Первый популярен у туристов из Нидерландов, второй — у болельщиков сборной Аргентины, а третий — у эстонцев. При этом Huawei MATE 9 – единственный китайский смартфон, входящий в топ-5 у болельщиков; сами же туристы из Китая предпочитают iPhone.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus