Huawei провела первую в мире демонстрацию 600G в режиме реального времени

Huawei провела первую в мире демонстрацию одночастотной сверхвысокоскоростной оптической системы передачи данных 600G в режиме реального времени

Ницца, Франция – 5 июля 2018: В ходе форума Optical Network Innovation Forum 2018 Huawei провела первую в истории демонстрацию в режиме реального времени (live demo) сверхвысокоскоростной оптической системы передачи данных стандарта 600G на одной длине волны. Система, в основе которой лежит новейшая оптическая платформа передачи данных Huawei, использует уникальную оригинальную технологию Channel-Matched Shaping (CMS) и нейронный модуль на базе искусственного интеллекта, предназначенный для оптических сетей. Эта разработка благодаря настраиваемой скорости до 600 Гб на одну длину волны и суммарной емкости 40 Тбит/с на оптическое волокно способна повысить эффективность сетевых операций и обеспечить переход к сетям, позволяющим анализировать цели и намерения пользователя.

Сектор оптических сетей вступил в эпоху сверхвысоких скоростей. По данным отчета независимой аналитической и консалтинговой фирмы Ovum, компания Huawei поставила свыше 127 тыс. портов 100G+ в 2017 году, т.е. больше трети всех поставок на мировом рынке оптических сетей. Сегодня стандарт 200G развивается, а стандарты 400G и 600G скоро будут внедрены на коммерческой основе. Когерентный oDSP — это ключевая технология, обеспечивающая работу и коммерческое использование сверхвысокоскоростной оптической передачи данных. Он обладает ключевым функционалом, например, обеспечивает модуляцию и демодуляцию модулирующих сигналов более высокого порядка, уплотнение поляризованных оптических сигналов, компенсацию повреждения оптоволоконной линии связи и восстановление синхронизации. Это делает когерентный oDSP ключевой конкурентной площадкой для всех производителей в отрасли.

Сверхвысокоскоростная оптическая система передачи данных стандарта 600G использует новейший когерентный oDSP от компании Huawei, что повышает эксплуатационные показатели по следующим параметрам:

  • Итоговая пропускная способность и расстояние: технология CMS впервые внедрена в системе оптического транспорта. Она увеличивает пропускную способность, что соответствует потребностям высокоскоростных каналов передачи и максимально увеличивает спектральную эффективность. Благодаря технологии CMS система демонстрирует лучшие показатели производительности при передаче данных на одной длине волны со скоростью от 400G до 600G, что повышает пропускную способность одного волокна на 50% до 40Т, а расстояние передачи — на 30-50%.
  • Оптимальная энергоэффективность: лучшая на рынке технология производства 16-nm FinFET и упрощенная процессорная архитектура снижают энергопотребление на 1 бит до 30%.
  • Более интеллектуальная: уникальный встроенный нейронный модуль на базе искусственного интеллекта от компании Huawei обеспечивает обновление оптических сетей до функционала интеллектуального управления и контроля. Используя технологию маркировки сигнала на оптическом уровне oDSP позволяет производить регистрирование и сбор данных в реальном времени для всех частот непосредственно на уровне оптической сети. Это устраняет необходимость в дополнительных модулях и процессах оптоэлектронного преобразования. Кроме того, процессор на базе искусственного интеллекта платформы Huawei Network Cloud Engine (NCE) обеспечивает работу таких функций, как автономная оптимизация, самозащита и раннее оповещение о снижении производительности оптической сети.

«Компания Huawei занимает ведущее место в секторе сверхвысокоскоростной оптической передачи данных по стандартам 100G, 200G и 400G благодаря своим стратегическим инвестициям в оптические сети. Новая система стандарта 600G поможет нашим клиентам создавать сети, позволяющие анализировать цели и намерения пользователей», — говорит Ричард Цзинь (Richard Jin), президент направления сетей передач данных компании Huawei.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus