В Google Pay появились денежные переводы

Google объявил о запуске ряда новых функций в сервисе Google Pay, что позволит ему приблизиться к Apple Wallet. В частности, появилась поддержка денежных переводов, хранение концертных билетов и посадочных талонов. Однако, в российской версии приложения новые функции по-прежнему отсутствуют.

Некоторые функции были анонсированы на конференции I/O. С тех пор было проведено несколько пилотов, например, авиакомпания Southwest Airlines стала поддерживать посадочные талоны в Google Pay в начале мая.

Для денежных переводов Google комбинирует приложения Google Pay и Google Pay Send. Например, чтобы разделить расходы на совместные обед, достаточно выставить друзьям счет в Google Pay.

Для концертных билетов и посадочных талонов в приложении появился отдельный раздел, подобный тому, где хранятся карты лояльности. Чтобы они появились в приложении, достаточно сохранить их на устройстве после покупки.

Российским пользователям новые функции не доступны, сроки обновления приложения неизвестны. Тем не менее, для посадочных талонов и билетов можно использовать сторонние приложения, их в Google Play предостаточно.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus