Waymo получила первые электрокары Jaguar I-Pace

Jaguar доставил первые серийные экземпляры своего новейшего электрокара в США. Waymo, анонсировавшая ранее совместную работу с Jaguar, заказала 20 тысяч автомобилей I-Pace с поставкой до 2020 года. На запрос портала Electrek компания Waymo сообщила, что всего она получила три автомобиля Jaguar I-Pace, все они будут использоваться в программе тестов в районе залива Сан-Франциско.

Тестирование Jaguar I-Pace преследует несколько целей. Во-первых, Waymo хочет посмотреть на поведение автомобиля в реальных условиях, и, во-вторых, понять, как эффективно адаптировать к новой машине имеющееся оборудования. До сегодняшнего момента, как и в среднесрочной перспективе, Waymo использует в своем автопарке беспилотных автомобилей исключительно Chrysler Pacifica Hybrid, заказ на которые компания недавно увеличила на 62 тысячи авто.

Автомобиль Jaguar I-Pace поступит в продажу на американском рынке по цене 65,5 тысяч долларов за базовую и 98 тысяч долларов за максимальную комплектацию. Сообщалось, что максимальное расстояние, которое сможет преодолеть электрокар без подзарядки, достигло 386 километров. Waymo планировал использовать I-Pace в качестве премиальной альтернативы своим беспилотным минивэнам Pacifica Hybrid.

В России Jaguar I-Pace будет официально представлен во время фестиваля технологий «Мобилистика 2018» в начале сентября в Москве.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus