Американцы стали реже менять смартфоны

Агентство NPD Connected Intelligence в ходе собственного исследования выяснило, что американцы стали значительно реже менять смартфоны. Цикл жизни устройства всего за год вырос с 25 месяцев до 32 месяцев. Причина заключается в изменении подхода операторов к продаже устройств и повышениях тарифов на услуги связи.

Традиционно в США преобладала «субсидированная» модель продажи мобильных телефонов. Абонент заключал контракт с оператором на 2 года, а взамен получал устройство по цене в несколько раз дешевле. Например, iPhone можно было «купить» всего за 200 долларов, а в конце контракта просто поменять на новый. Сегодня операторы перешли к бизнес-модели EIP, в рамках которой предоставляют абонентам кредит-рассрочку на покупку мобильного устройства в обмен на обязательство в течение двух лет пользоваться услугами оператора. При этом стоимость устройства выплачивается абонентом частями, фиксирующимися в ежемесячном счете за услуги связи. Для абонентов это выглядит как прямое удорожание услуг связи, ведь раньше строчки «выплата за смартфон» в счете не было.

Второй причиной стало резкое повышение тарифов всеми крупнейшими американскими операторами. Видимо, пришло осознание, что «война безлимитов» не предполагает победителей. Как следствие, новые тарифы уже значительно дороже, хотя операторы и использовали модный сегодня принцип повышения more for more, постаравшись на бумаге показать, что новый более дорогие тарифы включают в себя больше услуг.

Косвенной причиной увеличения цикла жизни смартфонов у американских потребителей могла послужить агрессивная маркетинговая кампания в преддверии запуска 5G. Новое поколение связи потребует обновления смартфона, и потребители вполне могли отложить покупку до появления устройств, поддерживающих 5G.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus