Не только «умные колонки»: Google и Lenovo открыли продажи Smart Display

Google и Lenovo начали продажи устройства Smart Display. Это гибрид умной колонки и планшета, представленные в начале года в Лас-Вегасе на выставке CES 2018. Работает устройство на той же платформе, что и умные колонки Google — Snapdragon 624. К сети передачи данных гаджет подключается по Wi-Fi, есть возможность подцепить к нему Bluetooth-устройства, например, наушники. Главное отличие от планшета — наличие достаточно громкого 10-ваттного динамика. В продажу поступают две версии — с экраном 720p с диагональю 8 дюймов и с экраном 1080p и диагональю 10 дюймов.

Помимо стандартного использования голосового помощника, вызываемого произнесенной вслух фразой Ok Google, Smart Display может показывать видео, включая контент с YouTube, YouTube TV, HBO Now, Google Play Movies и других сервисов. Покупателям идет в подарок трехмесячная подписка на YouTube Premium.

Конечно, в первую очередь новинка придется по душе тем, кто любит проводить время на кухне за готовкой еды. На экран можно выводить рецепты или любимый сериал. Ранее для этих целей использовался планшет, но популярность этих устройств сходит на нет, к тому же динамики в планшете редко были способны перекричать шкворчащую на сковороде еду. Lenovo Smart Display встраивается в систему из дополнительных «умных колонок», разбросанных по дому, и станет отличным дополнением экосистемы «умного дома».

Стоимость новинки – 199,99 долларов за 8-дюймовую и 249,99 долларов за 10-дюймовую модель. В России гаджет может появиться уже в конце года, когда ожидается запуск Google Assistant в России

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus