Motorola представила смартфон P30 эксклюзивно для Китая

Компания Lenovo, которой принадлежит Motorola, анонсировала смартфон из новой линейки P. До этого линеек было четыре — Z, G, E и X. Motorola P30 действительно отличается от того, что выходило из недр поменявшей прописку с США на Китай компании. И в первую очередь по дизайну.

Смартфон, впрочем, похож на Lenovo Z5. Те же линии, тот же вид. Lenovo в свою очередь вдохновляется разработками своих китайских конкурентов, тогда как смартфоны Motorola обладали своим, пусть и не самым выдающимся, но выделяющимся на фоне остальных брендов дизайном.

В продажу Motorola P30 поступит по цене в 2099 юаней, что равно примерно 20 тысячам рублей. За эти деньги покупатели получат связку из Snapdragon 636, 6 гигабайт оперативной и 128 гигабайт постоянной памяти. Работать смартфон будет на Android 8.1 Oreo с установленной поверх него оболочкой ZUI. Основная фотокамера состоит из двух модулей на 16 и 5 мегапикселей, селфикамера — традиционная, с сенсором на 12 мегапикселей. В смартфоне есть обычный аудио-разъем на 3,5 мм, аккумулятор на 3000 mAh и поддержка быстрой зарядки.

Что касается дисплея, то в нем используется IPS-матрица, сам экран имеет соотношение 19:9 и 6,2-дюймовую диагональ. В верхней части экрана присутствует монобровь в стиле iPhone X. Цветовые решения корпуса позаимствованы у флагманов Huawei. На задней части корпуса расположился дактилоскопический датчик с логотипом Motorola, а полноразмерное имя бренда присутствует на лицевой части аппарата под экраном.

Смартфон поступит в продажу исключительно в Китае.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus