Apple отказывается от Тайваня в пользу Китая

На фоне вялотекущей торговой войны между Китаем и США компания Apple активно переключается с поставщиков на Тайване в пользу китайских. Причина проста — это позволит экономить неплохие деньги, ведь сборка продукции Apple проводится в Китае, а значит и поставка компонентов внутри страны будет проходить быстрее и дешевле, чем в случае с поставщиками с Тайваня.

Столь большое внимание себестоимости производства у Apple возникло не случайно. Многие годы компания придерживалась стратегии привлечения высокодоходной аудитории и демонстрации высочайшего качества устройств. Сегодня Apple больше сосредоточена на том, чтобы зарабатывать с каждого проданного устройства максимум денег. Например, ранее металлические детали для ноутбуков MacBook поставляла компания Catcher Technology, а теперь Apple будет заказывать их у китайских Everwin Precision Technology и AAC Technologies. Это, конечно, не гарантирует снижения качества, все-таки Apple крайне строго относится к поставщикам, но поклонники бренда наверняка почувствуют разницу.

Впрочем, тайваньские компании уверены, что Apple вернется: объемы постоянно растут, линейка устройств расширяется и вряд ли новые поставщики смогут справиться с заказами и запросами американской компании.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus