90% покупателей Apple Watch выбирают Series 1

Агентство Counterpoint Research рассказало о состоянии рынка умных часов по состоянию на конец второго квартала 2018 года. Доля Apple по сравнению с прошлым годом снизилась с 48% до 41%. Всего же рынок за год вырос на 37%, а на фоне снижения доли Apple его ближайший конкурент FitBit в том же периоде увеличил свою долю с 8% до 21%.

Это не единственные проблемы Apple. По оценке Counterpoint Research новые Apple Watch Series 3 берет лишь 1 из 10 покупателей, остальные 9 предпочитают более дешевую модель Series 1. Новую модель берут чаще те, кому важна встроенная в часы виртуальная SIM-карта.

Возможно, все изменится с выходом Apple Watch Series 4. У новой модели экран на 15% больше, причем достигнуть этого удалось за счет уменьшения рамок. Но что куда важнее, это вопрос о снятии с продаж одной из двух моделей — Series 1 или Series 3. Не исключено, что Apple оставит оба поколения, но уберет из продажи Series 3 без eSIM.

В России продаются модели Series 1 по 18,5 тысяч рублей и Series 3 за 24,5 тысячи рублей. Series 3 в России представлена лишь модификацией без eSIM.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus