Платежи с карт можно получать прямо на Chromebook


Компания Square анонсировала полную совместимость своих устройств с аудиоразъемом Chromebook. Ранее ридер, позволяющий принимать оплату с банковских карт, можно было втыкать лишь в аудиоразъем на мобильных устройствах, превращая их в кассовый терминал. Это может показаться странным, но самым распространенным устройством, к которому подключают ридер, является iPad, а он дороже ноутбуков Chromebook. Неудивительно, что малый бизнес, не желающий связываться с банками и сопутствующими работе с POS-терминалом комиссиями, до сих пор пользуется Square.

В России есть свои аналоги Square, но их, к сожалению, встретить довольно сложно. Square начинал с таксистов, но сегодня практически все поездки оплачиваются либо наличными, либо с привязанной к учетной записи пассажира карты. То же касается доставки пиццы или интернет-магазинов. Видимо поэтому терминалы, например, 2can или PayMe чаще всего видят инвесторы, продолжающие вкачивать в эти стартапы деньги.

С повсеместным запуском Apple Pay и Android Pay, Square ушел в тень и напомнил о себе буквально на днях. Помимо совместимости своего ридера с устройствами на Chrome OS, Square анонсировал появление нового ридера с разъемом Lightning. Новый разъем на устройствах Apple доставил немало хлопот всем, кто создавал для них аксессуары. То, что Square выпустил свое устройство с поддержкой разъема Lightning только сейчас указывает на то, что начался процесс смены старых устройств и игнорировать новый разъем уже нельзя.

Сегодня Square предлагает несколько устройств от небольших ридеров до полноценных кассовых аппаратов. Комиссия сервиса составляет от 2,5% с каждой транзакции, но, в отличие от банков, это единственная комиссия за обслуживание. Стандартный срок перечисления денег на счет пользователя – 2 рабочих банковских дня, но за дополнительный 1% платеж можно получить мгновенно. Условия могут быть скорректированы в индивидуальном порядке.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus