ЕС разрешил Apple купить Shazam

Впервые о своем намерении приобрести Shazam компания Apple объявила в декабре прошлого года. Этому предшествовала долгая история отношений на условиях лицензирования сервиса: в голосовом помощнике Siri использовался Shazam для ответов на вопрос пользователей «какая сейчас играет песня». Apple хочет более глубокой интеграции сервиса распознавания музыки, а потому и начал процесс согласования его покупки с властями Европейского Союза.

Чиновники ЕС сразу после поступления запроса от Apple сообщили, что исследования возможных последствий для рынка и конкуренции займет от четырех месяцев. Вчера агентство Reuters сообщило об окончании процесса и его положительного исхода для Apple. Еврокомиссия одобрила поглощение, подтвердив, что оно не нанесет ущерба конкуренции в соответствующем сегменте рынка.

Сумма сделки не разглашается, но оценки сходятся на цифре в несколько сотен миллионов долларов. Shazam был одним из первых приложений в магазине App Store и немедленно стал одним из самых популярных приложений среди пользователей смартфонов Apple.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus