Разработка Huawei для умных электросетей поможет развивать энергетику Кении

Компании Huawei и Kenya Electricity Transmission Co. Ltd. в рамках выставки CIGRE, которая проходит в Париже с 26 по 31 августа, обсудили пути развития энергетической отрасли Кении и представили комплексный анализ факторов, которые необходимы для строительства современных электросетей. В их число входят поддержка сервисов передачи и преобразования энергии, наращивание возможностей магистральных сетей, монетизация сетевых инфраструктурных ресурсов и др. Huawei также продемонстрировала лучшее в отрасли универсальное транспортное решение Universal Transport Solution для «умных электросетей» (smart grid).

Недостаточное покрытие электросетями — проблема большей части Африки и ряда стран Азии: по данным Всемирного банка, 13 процентов населения Земли до сих пор не имеет возможности пользоваться электричеством, и большинство из них живет в упомянутых регионах. При этом Кения вошла в первую пятерку стран по темпам решения этой проблемы: каждый год начиная с 2011 власти на 3% увеличивают населению доступ к электричеству.

Быстрое развитие энергетической системы требует масштабного строительства сетей с повышенной пропускной способностью и надежностью. Ответом на эти запросы стало транспортное решение Huawei Next-Generation Universal Transport Solution интегрирует OTN, SDH, packet, PCM и другие технологии на базе архитектуры MS-OTN. На одной длине волны может быть достигнута скорость от 100 до 200 Гбит/с, а пара оптоволоконных кабелей способна поддерживать сверхвысокую пропускную способность до 20 ТБ. Это позволяет базовым сетям передачи энергии давать единый доступ к многочисленным сервисам из магистральных сетей и устройств доступа, упрощенных сетей и объединяющих устройств.

«Энергетика в Кении быстро развивается — страна придерживается курса быстрой цифровой трансформации, что требует резкого повышения пропускной способности магистральных сетей. Именно поэтому энергетическим компаниям необходимо такое решение, как Universal Transport Solution, рассчитанное на постоянный рост сетей и гибкое расширение возможностей», — говорит Джеймс Гордон Кванья Реге (James Gordon Kwanya Rege), председатель Kenya Electricity Transmission Co. Ltd,

«Решение Huawei Next-Generation Universal Transport Solution сильнее раскроет потенциал оптоволоконной передачи и поможет развитию «умных электросетей». Huawei поставлять своим клиентам как из Кении, так и из других стран, передовые разработки для оптических сетей, способствуя цифровой трансформации во всем мире», — говорит Джо Чжоу (Joe Zhou), вице-президент направления транспортных сетей Huawei.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus