В Белоруссии началась война безлимитов

Оператор Life:) запустил тариф «Безлимит на все», став последним белорусским оператором, в линейке тарифов которых появились предложения с безлимитным интернетом. Абонентская плата в пересчете на российские рубли составляет 535 рублей в месяц. За эти деньги абоненты получают неограниченные звонки внутри Беларуси и SMS. Мобильный интернет предоставляется без ограничения скорости с лимитом в 100 гигабайт, после чего скорость снижается до 512 килобит в секунду и блокируется возможность использовать торренты. Раздача трафика с мобильного устройства не ограничивается.

Ранее белорусский оператор velcom продлил сроки подключения к безлимитным версиям своих тарифов «Комфорт» и «Комфорт+». В отличие от Life:), velcom ограничивает скорость доступа к безлимитному интернету сообразно выбранной абонентской плате. Минимальная плата составляет 371 российский рубль в месяц, эта версия тарифа предполагает ограничение скорости до 1 мегабита в секунду после потребления 1 гигабайта в течение месяца. Раздача интернета разрешена, а вот использование торрентов в безлимитном интернете блокируется.

У МТС в Беларуси до сих пор существует тариф «Безлимитище», в рамках этого предложения абоненту доступен безлимитный интернет за 534 российских рубля (на 6 белорусских копеек дешевле, чем у Life:). На тарифе существует ряд ограничений. Во-первых, запрещена раздача трафика, во-вторых, запрещено использование торрентов, в-третьих, качество стримингового видео ограничено качеством 720p. Однако, режим модема можно разблокировать за 63 российских рубля в сутки (на данный момент на данную услугу у МТС действует скидка).

Участники рынка, близкие к операторам связи, с которыми пообщался корреспондент Content Review, отметили, что изначально у МТС была разрешена раздача трафика на безлимитном тарифе, однако в течение нескольких дней услугу сделали платной из-за многократно возросшей нагрузки на сеть.

В Белоруссии работает три мобильных оператора. Услуги LTE предоставляют лишь два из них — МТС и Life:). По состоянию на конец 2017 года в стране насчитывалось 11,4 миллиона абонентов. Лидер рынка — МТС с абонентской базой в 5,3 миллиона человек, на втором месте идет velcom, обслуживающий 4,9 миллиона абонентов. Абонентская база Life:) оценивается в 1,3 миллиона абонентов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus