Продажи со смартфонов в России выросли на 79%

Criteo S.A. объявила результаты глобального исследования рынка коммерции за 2 квартал 2018 года. Criteo проанализировала просмотренные страницы онлайн-магазинов и покупки, совершаемые более чем у 5000 розничных ритейлеров в 80 странах мира. Согласно результатам, современные потребители по-прежнему активно используют мобильный интернет и мобильные приложения для совершения покупок, особенно в магазинах, которые существуют только онлайн.


Основные выводы исследования:
  • Количество мобильных транзакций, особенно со смартфонов, увеличивается в большинстве стран и регионов.
  • Рекламодатели, продвигающие мобильное приложение, отмечают постоянный рост числа транзакций через эти приложения.
  • Традиционные магазины уступают онлайн-конкурентам в создании спроса в приложениях.

Поведение потребителей в России:

  • Продажи с мобильных устройств увеличились до 30%, в то время как во 2 квартале прошлого года на них приходился 21%.
  • Самое большое количество покупок совершается со смартфонов — доля продаж с этих устройств увеличилась на 79%.
  • При этом планшеты и десктопы стали использовать не так активно: с планшетов стали покупать на 37% меньше, с десктопов — на 11%.

“Рост транзакций через мобильные устройства в России очевиден, однако просто создания приложения или адаптации сайта для мобильных устройств часто бывает недостаточно для успешных продаж, — отмечает Александр Гёсвайн, управляющий директор по регионам DACH, MEA и Россия компании Criteo. — Впереди Черная пятница, и до новогодних праздников, главного сезонного бума онлайн-продаж, осталось не так много времени — самое время озаботиться продвижением своего магазина мобильной среде. В России смартфон лидирует по предпочтениям пользователей — именно на него нужно делать ставку, создавая маркетинговую стратегию и разрабатывая специальные предложения к сезону”.

Растет количество покупок через мобильные устройства

  • Во многих странах, особенно в Северной Европе и Японии, число мобильных транзакций составляет 50% от общего числа онлайн-операций
  • Азиатско-Тихоокеанский регион стал лидером по количеству мобильных транзакций (51%), в остальных, включая Европу (44%) и Ближний Восток и Африку (47%), их количество увеличивается.

Успех приложений зависит от стратегии их продвижения

  • Мобильные устройства лидируют среди ритейлеров, продвигающих свои приложения для покупок. Criteo отмечает увеличение доли транзакций в приложениях на 30% по сравнению с прошлым годом
  • В Азиатско-Тихоокеанском регионе ритейлеры, которые имеют мобильные приложения, отмечают, что большая часть операций проводилась через них. В Европе на их долю пришлось больше четверти от общего числа покупок, в Северной и Южной Америке – 18%
  • Ритейлеры, которые уже имеют мобильное приложение или только задумываются о нем, имеют веские основания вкладывать средства в их продвижение. В Северной Америке, коэффициент конверсии в приложениях в 3 раза выше, чем в мобильной сети.

Ритейлеры, представленные только онлайн, опережают традиционные магазины

  • В онлайн-магазинах с собственным приложением 31% транзакций приходится на этот канал покупок.
  • Классические магазины отмечают меньший процент транзакций через мобильные приложения (21%) по сравнению с онлайн-конкурентами. Это подчеркивает возможность интегрировать приложения в опыт покупателей до, в процессе и после посещения традиционного магазина.

Исследование рынка коммерции за 2 квартал 2018 года является эффективным инструментом бенчмаркинга для маркетологов, которые стремятся управлять поведением покупателей в приложениях, на мобильных версиях сайтов и десктопе. Для того чтобы данные за 2 квартал 2018 года были более полезными и смогли стать руководством к действию в преддверии праздничного сезона покупок, Criteo запустила Seasonal Sales Dashboard. Этот бесплатный онлайн-инструмент позволяет ритейлерам анализировать поведение покупателей с 1 ноября по 31 декабря 2017 года. Интерактивное решение обрабатывает 1 млрд транзакций от 2500 ритейлеров в 16 странах. Пользователи могут подробно изучить массив данных, сортируя их по странам, категориям товаров и дате, получая информацию о тенденциях прошлогоднего праздничного сезона.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus