Американцы подключают в среднем три мобильных устройства

Количество устройств, подключаемых одним клиентом мобильных операторов США, приблизилось к трем. К таким выводам пришли исследователи из Cowen and Company. Они провели опрос среди тысячи человек. В среднем клиент мобильного оператора США сейчас подключает к своему контракту 2,94 устройства, это значительно больше, чем в предыдущем квартале и является рекордным показателем с 1 квартала 2016 года. Исследователи подчеркивают, что для операторов крайне важно получать дополнительную прибыль от дополнительных мобильных устройств, от планшетов до умных часов.

Количество устройств, подключаемых клиентом к своему счету, является критически важным для увеличения ARPA (средний доход на договор). Особенно на фоне негативного влияния от распространения безлимитных тарифов, которые по своей природе сильно ограничивают возможности оператора увеличить выручку с абонента. По мнению исследователей, именно увеличение количества мобильных устройств, используемых одним клиентом, позволит остановить падение доходов, спровоцированное безлимитными тарифами.

Рост показателя среднего количества устройств на клиента в третьем квартале обусловлен популярностью новых Apple Watch, в которые встроена eSIM. За ее работу операторы взимают дополнительные деньги с существующих абонентов. Еще большим потенциалом для увеличения количество устройств у клиентов обладает интернет вещей, который сегодня больше представлен закрытыми системами умного дома.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus