Essential уволил каждого третьего сотрудника

Компания Essential продолжает пикировать в непонятном направлении. Снижение цены на единственный смартфон компании Энди Рубина помогло увеличить спрос, но не настолько, чтобы Essential мог почувствовать себя в безопасности. Над компанией витает тень банкротства, но это не мешает ей продолжать работу над новым секретным смартфоном, главным преимуществом которого будет искусственный интеллект.

Сокращения коснулись в основном подразделения, занимавшегося компонентами смартфона, и отдела продаж. Разработчики же вовсю трудятся над новым продуктом, в центре которого будет искусственный интеллект. Известно, что новый смартфон будет с экраном поменьше, но с упором на голосовые команды. Также устройство должно будет избавить пользователя от рутинных задач, давать автоматические ответы на сообщения и назначать встречи. Непонятно, как все это будет делаться без участия пользователя, но в Essential верят в искусственный интеллект настолько, что предлагают просто дождаться окончания разработки.

Пока же стоимость единственного смартфона Essential уже снизилась почти вдвое, что сделало его желанной покупкой. На устройство приходят все самые свежие обновления от Google, включая Android Pie. Более того, компания уверяет, что смартфон получит обновления и до Android Q в следующем году.

В мае стало известно, что Essential прекратила работу над вторым поколением своего смартфона и закрыла направления устройств для дома, которые должны были составить конкуренцию Google Home и Amazon Alexa.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus