Apple рисует свои карты с нуля

В сентябре 2012 года Apple заменила приложение Google Maps на собственный картографический сервис. Качество карт в нем было настолько ужасным, что извиняться за это фиаско пришлось лично Тиму Куку. С тех пор качество карт постепенно улучшалось, но все равно значительно уступало Google Maps. Не помогли и микроавтобусы, обвешанные сенсорами и камерами, которые с 2015 года колесили по американским дорогам и собирали данные для актуализации Apple Maps. Летом 2018 года Apple объявила о том, что навигационный сервис будет переделан «с нуля», а сейчас на дорогах появились новые передвижные картографические станции. Только вот спутать их с аналогичными автокомплексами Google легко — они практически идентичны.

Apple вспомнила знаменитый афоризм Стива Джобса: Good artists copy, great artists steal (дословно: хороший художник копирует, великий — ворует). На улицы американских городов компания выпустила новые автокомплексы. Они базируются на модели Subaru Impreza (как и у Google), а все датчики, сенсоры, радары и камера с круговым охватом размещены на мачте на крышу (как и у Google). В самое компании подчеркивают, что хотят полностью отказаться от покупки и лицензирования чужих карт, создав собственные.

Вполне логично было бы использовать эти автокомплексы для сбора данных, необходимых в разработке беспилотников. Однако, на этом направлении использует иные автомобили Lexus, которые в количестве 70 штук сегодня бороздят дороги Калифорнии.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus