«Акадо Телеком» и ФРИИ будут совместно развивать стартапы

Компания «Акадо Телеком» и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) подписали соглашение о сотрудничестве: стороны договорились совместно развивать проекты в области цифровых технологий.

Специалисты телекоммуникационного оператора будут делиться экспертизой и консультировать стартапы. Фонд в свою очередь планирует содействовать Акадо в поиске перспективных для корпорации решений стартапов. Оператор выразил готовность запускать пилоты с портфельными компаниями ФРИИ, продукты которых могут быть интересны для телеком-компании. В будущем партнеры планируют инвестировать в проекты IT-предпринимательства.

«Нам очень интересно партнерство с разработчиками и учеными: благодаря такому сотрудничеству рождаются инновационные идеи, которые могут принести пользу стране и обществу, — отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «Акадо Телеком» Максим Чернов. — Вместе с коллегами из ФРИИ мы планируем поддержать стартапы экспертизой, практическими возможностями запуска пилотов. Понимаем насколько IT-компаниям важно найти диалог с крупной корпорацией, мы в свою очередь тоже заинтересованы найти для своего бизнеса прорывные IT-продукты. В России очень много талантливых людей, которые придумывают совершенно невероятные вещи с применением цифровых технологий. Наша задача — помочь им в развитии и продвижении на рынке с использованием технических, финансовых и организационных ресурсов «Акадо Телеком» и ФРИИ».

«Мы видим Акадо своим перспективным партнером в развитии интернет-предпринимательства и рассчитываем на тесное сотрудничество. Опыт, экспертиза и лидирующая роль компании на рынке — большая ценность для нас и наших портфельных компаний. Партнерство обещает стать взаимовыгодным, видим реальный интерес корпорации к проектам IT-предпринимательства и готовы помочь ей найти привлекательные для развития своего бизнеса», — отметил Евгений Борисов, директор по развитию ФРИИ.

Это не первый партнерский проект «Акадо Телеком», направленный на продвижение инновационных технологий: вместе с учеными МФТИ и Сколтеха оператор развивает интернет вещей и искусственный интеллект. «Акадо Телеком» при участии Сколтеха разработал концепцию универсальной облачной платформы беспроводного сбора, хранения и обработки большого объема данных городских служб и ведомств. Киберплатформа «Акадо Арена», разработанная также совместно со Сколтехом, является одним из источников данных для интеллектуальных систем на основе современных алгоритмов машинного обучения. Платформа позволит использовать эти данные в том числе для развития искусственного интеллекта. Первым этапом сотрудничества «Акадо Телеком» и МФТИ станет внедрение механизмов искусственного интеллекта для работы с абонентами провайдера.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus