Huawei и бизнес-школа Сколково вместе будут готовить специалистов для цифровой трансформации России

Компания Huawei подписала соглашение о намерениях с Московской школой управления Сколково в ходе международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который проходит в Москве с 15 по 17 октября. Соглашение подразумевает взаимовыгодное партнерство в сфере современных ИКТ-технологий — в том числе в сфере цифровой трансформации — и сотрудничество в реализации совместных образовательных проектов. Свои подписи под меморандумом поставили вице-президент компании Huawei в России Чжао Лэй и Президент Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов.

Соглашение о намерениях затрагивает целый спектр целей, задач и векторов развития, учитывающих широкую экспертизу обеих сторон: образование, научная деятельность, профессиональная подготовка. Приоритетные направления партнерства — совместное обучение специалистов в рамках образовательной программы «Цифровая экономика в Российской Федерации», международное информационное сотрудничество и организация лекций и семинаров для подготовки директоров по управлению большими данными.

Для достижения поставленных задач компании планируют обмениваться опытом в области образования ИКТ-специалистов, организовывать поездки студентов Московской школы управления Сколково в штаб-квартиру Huawei в Китае для знакомства с международными практиками в сфере высоких технологий и их дальнейшего эффективного применения в собственных проектах. Кроме того, протокол о намерениях предполагает проведение взаимных консультаций.

«Россия была и остается важнейшим партнером Huawei: в прошлом году мы отметили 20-летие выхода на российский рынок, и сегодня прикладываем все усилия для дальнейшего развития нашего партнерства. Соглашение о намерениях с одним из лидеров на рынке бизнес-образования в России — Московской школой управления Сколково — ориентировано на взаимовыгодное плодотворное сотрудничество в приоритетных направлениях не только для Huawei, но и для всей ИКТ-индустрии в целом», — комментирует вице-президент компании Huawei в России Чжао Лэй.

«Бизнес-школа Сколково развивает сотрудничество с международными компаниями, выстраивая с ними обмен экспертизой. Компания Huawei — одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций и ее опыт в области управления большими данными будет крайне востребован российскими менеджерами и предпринимателями. Мы верим, что наше партнерство окажется плодотворным», — считает президент Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus