Samsung Galaxy S10: 5G и камера под дисплеем

Отгремели анонсы осени, впереди несколько месяцев перед следующей премьерой — корейским флагманом Samsung Galaxy S10. Новую порцию слухов о смартфоне собрали наши коллеги из Bloomberg.

Итак, главным новшеством станет поддержка 5G во всех трех моделях S10. Это вполне ожидаемо, ведь именно весной в США ожидают запуск «пользовательского» 5G, то есть первые смартфоны, способные работать в сети нового поколения. Так как китайцев с американского рынка выгнали, выбор для крупных операторов невелик — Apple да LG с Samsung. При этом у Samsung в США позиции куда сильнее LG. В качестве основного партнера Samsung прочат оператора Verizon.

Второй фишкой должна стать селфи-камера, спрятанная под дисплей. Эта концепция рассматривалась многими производителями, но пока что с селфи-камерой, мешающей сделать экран смартфона по-настоящему «полноразмерным» без всяких монобровей, справились только китайцы. Vivo сделала ее выезжающей из корпуса (обзор этого смартфона можно почитать тут), а Huawei сделала смартфон в корпусе-слайдере. Но все это полумеры, да и починке такие аппараты поддаются с трудом. Непосредственно под экран камеру спрятать пока не смог никто, и вполне возможно, что Samsung станет пионером в этой области.

Работать Samsung Galaxy S10 будет на свежем Android 9 Pie, что тоже даст очков популярности. Хотя с каждым годом новшеств в мобильных операционных системах все меньше, а настоящие инновации творят сами производители, оптимизируя свои оболочки для увеличения работы от батареи.

Ну и нельзя не упомянуть самый грустный слух о S10. Со стандартным разъёмом для наушников, похоже, придется попрощаться. Что странно, ведь даже Apple сохранила его в MacBook Air. Значит, дело не в стремлении сделать «самый тонкий» гаджет, а в жадности производителей. Аксессуары приносят им денег иногда даже больше, чем сами смартфоны.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus