Western Digital представила накопители для систем видеонаблюдения

Корпорация Western Digital Corp. представила обновленное портфолио устройств хранения данных, предназначенных для современного рынка систем видеонаблюдения, и продемонстрировала три новых продукта: первый в отрасли встраиваемый флеш-накопитель (EFD) для систем видеонаблюдения; расширенную линейку карт памяти WD Purple microSD card, в том числе с картами емкостью до 256ГБ; и новую технологию для анализа ресурса накопителей Western Digital Device Analytics, благодаря которой OEM-производители и системные интеграторы получат возможность в проактивном режиме управлять подсистемами хранения данных и поддерживать их оптимальную работу.

Новые устройства и инструменты призваны удовлетворять сложным и динамичным требованиям в отношении работы с данными, которые предъявляет сегодня современный рынок систем видеонаблюдения. Новинки обеспечивают высокую производительность, отличаются большой емкостью и надежностью, которые необходимы для современных сетевых систем и камер видеонаблюдения на базе искусственного интеллекта, а также для других умных устройств, использующихся для захвата видео.

“По мере того, как на рынке появляются камеры видеонаблюдения с более высоким разрешением, а также с поддержкой искусственного интеллекта, а традиционные централизованные системы видеонаблюдения становятся все более распределенными, наличие быстрых и надежных накопителей с более высокой емкостью становится важным условием для создания устройств наблюдения, которые бы позволяли захватывать, анализировать и преобразовывать огромные объемы данных локально и в режиме реального времени, — говорит Одид Саджи (Oded Sagee), старший директор отдела продуктового маркетинга, Western Digital. — Представляя новые устройства и аналитическую функциональность, мы стремимся создать условия для нового поколения умных систем видеонаблюдения с искусственным интеллектом и предложить самое полное в отрасли портфолио решений для систем наблюдения, начиная с накопителей для устройств захвата видео и заканчивая решениями для серверных систем”.

В современных системах видеонаблюдения видеоряд и большой объем сопутствующих метаданных обеспечивают владельца ценной информацией как для экспертного анализа, так и для принятия профилактических мер — сюда относится поведение потребителей в магазинах, паттерны дорожного движения в городах или управление движением потоков людей в общественных местах. Не важно, идет ли речь о сетевых видеорегистраторах, шлюзах для Интернета вещей, периферийных вычислениях мультисервисного доступа (multi-access edge computing node, MEC) или прочих конфигурациях, камеры видеонаблюдения и периферийные системы являются ключевым элементом для систем на базе искусственного интеллекта, работающих в режиме реального времени, и обуславливают растущий спрос на еще более надежные и современные решения для хранения данных, которые могут эффективно работать с самых сложных окружениях в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Построенный на базе современной архитектуры 3D NAND, встраиваемый флеш-накопитель Western Digital iNAND IX EU312 UFS EFD обеспечивает высокие скорости работы, соответствующие стандарту UFS. Накопитель отличается высокой надежностью, присущей устройствам промышленного класса, имеет большую емкость и предназначен для работы в камерах видеонаблюдения и в интеллектуальных устройствах захвата видео. Новый накопитель обеспечивает скорость чтения до 750 МБ/с1 и скорость записи до 320 МБ/с1, что позволяет использовать его в задачах, где предполагается большое число операций чтения и записи, например, в видеокамерах или в устройствах захвата видео с искусственным интеллектом. Благодаря тому, что ресурс накопителя составляет 768TBW, устройство отличается высоким уровнем надежности, необходимым для задач, где осуществляется непрерывная запись данных. Среди функций этого EFD-устройства можно отметить улучшенное микропрограммное обеспечение для управления NAND-флеш, в том числе с поддержкой надежных механизмов коррекции ошибок (error correction code, ECC), регенерирующего считывания (read refresh), алгоритмов выравнивания износа (wear-leveling) и управления поврежденными блоками.

В апреле 2018 года корпорация Western Digital представила карту памяти WD Purple microSD, предназначенную специально для камер видеонаблюдения. Таким образом, компания обеспечила высокую производительность, большой ресурс и надежность, присущие картам WD Purple, для постоянно работающих камер видеонаблюдения и устройств захвата. Теперь, благодаря технологии 3D NAND и наличию моделей емкостью до 256ГБ с поддержкой до 1000 циклов записи/стирания (P/E), линейка карт памяти WD Purple microSD обеспечивает возможность продолжительного хранения видео непосредственно на камере в ресурсоемких задачах, предусматривающих непрерывную эксплуатацию накопителей, например, в профессиональных камерах видеонаблюдения с высоким разрешением и с поддержкой искусственного интеллекта. Карта microSD поддерживает работу при температуре от -25°C до 85°C и устойчива к влажности, что позволяет постоянно использовать её при экстремальных погодных условиях и в самых различных окружениях как в помещении, так и на улице.

Технология анализа производительности устройств поддерживается дисковыми накопителями Western Digital WD Purple, картами памяти WD Purple microSD и встраиваемым флеш-накопителем Western Digital IX EU312 UFS EFD и обеспечивает системным интеграторам и конечным пользователям беспрецедентную возможность для профилактического отслеживания состояния накопителей в их системах видеонаблюдения. Эта технология позволяет передавать ряд параметрических данных о работе накопителя и его окружении в хост-систему, что помогает потребителям избежать потенциальных проблем. Благодаря поддержке глубокого анализа эта технология позволяет извлекать ценную информацию и предоставлять системным интеграторам и пользователям рекомендации о тех мерах, которые позволят улучшить мониторинг и профилактику их систем, чтобы обеспечить наиболее оптимальный режим работы накопителей, что в свою очередь будет способствовать снижению общей стоимости владения (TCO).

Новый встраиваемый флеш-накопитель Western Digital iNAND UFS EFD, карты памяти WD Purple microSD высокой емкости и технология анализа Western Digital Device Analytics вместе дополняют собой полное портфолио устройств хранения данных для современных систем видеонаблюдения. Портфолио включает в себя дисковые накопители большой емкости Western Digital WD Purple Surveillance HDD для сетевых видеорегистраторов и цифровых систем записи видео, линейку Ultrastar HDD для использования в серверных системах хранения данных, серверах видеоаналитики и системах глубокого обучения, а также карты памяти iNAND e.MMC, SD и microSD промышленного класса для использования в камерах видеонаблюдения и многочисленных устройствах и приложениях для записи видео. Вместе, все эти продукты обеспечивают OEM-производителей, системных интеграторов и установщиков систем видеонаблюдения полноценным решением для захвата, хранения, доступа и преобразования данных.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus