Intel спешит с производством 5G-модемов

Компания Intel заявила, что производство их первого 5G-модема XMM 8160 начнется раньше запланированного срока, что может быть критически важным для их тестирования в новых iPhone. Сроки сдвинулись довольно серьезно — на полгода. Это позволит Apple и другим производителям проверить их на предмет использования в будущих флагманах, ожидающихся в 2020 году.

Модем XMM 8160 5G будет поддерживать скорость передачи данных до 6 гигабит в секунду. Разумеется, таких показателей можно будет достичь при технической возможности и доступности частот, что в реальных условиях вряд ли возможно. Но все равно это в шесть раз больше пиковых скоростей LTE. Intel планирует сделать модем доступным на рынке во второй половине 2019 года.

Есть мнение, что Intel уже упустил свой шанс. Практически все крупные производители мобильных устройств уже сотрудничают с Qualcomm и планируют использовать именно Snapdragon X50 в своих флагманах. Речь идет о таких компаниях, как Samsung, Nokia/HMD, Sony, Xiaomi, Oppo, Vivo, HTC, LG, Asus, ZTE, Sharp, Fujitsu и OnePlus. К тому же Samsung и Huawei работают над собственными 5G-модемами.

Apple в свою очередь не горит желанием использовать в iPhone модемы Intel и ведет переговоры на тему поставок 5G-модемов с MediaTek, для которой такой контракт не менее важен, чем для Intel.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus