Стив Возняк считает Apple единственной инновационной компанией

Соратник Стива Джобса и один из основателей Apple Стив Возняк дал большое интервью телеканалу CNBC, в котором он среди прочего поделился своим мнение относительно своей бывшей компании. Возняк выразил уверенность, что Джобс был бы «очень щастлив», если бы смог увидеть, чего достигла их компания, потому что он всегда заботился об удобстве пользователей и считал их важнее технологий.

Возняк считает, что остальные производители смартфонов не слишком то заботятся об инновациях. Все что они делают, это создание неких забавных новшеств. В это же время Apple сосредоточена на инновациях, которые «буквально влияют на все, что мы делаем на протяжении всей жизни». Он уверен, что те новшества, которые вносят другие производители, не инновационны. Возняк привел в пример управление фотокамерой с помощью мимики или жестов, и это — забавное новшество, но не инновация. «Настоящей» инновацией, которая «меняет нашу жизнь» Возняк считает Apple Pay и Touch ID.

Действительно, Apple представила сервис Pay раньше Android Pay, но не стоит забывать, что тот стал логичным продолжением сервиса Google Wallet, запущенного в 2011 году и обладающего тем же набором функций. С чем поспорить сложнее, это с умением Apple сделать сервис максимально удобным и простым, что, в свою очередь, снижает как свободу выбора, так и более тонкую настройку. Впрочем, это не смущает поклонников iPhone. По крайней мере до тех пор, пока они не перерастают ограниченность возможностей, пусть и предельно удобных, смартфона Apple.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus