Netflix запускает мобильную подписку за 4 доллара

Онлайн-кинотеатр Netflix запустил новый тариф на подписку. За 4 доллара можно будет смотреть сериалы и фильмы лишь с мобильных устройств. Тариф станет доступен азиатским пользователям, первой страной стала Малайзия. По словам представителя Netflix, это не единственная страна, но где еще стал доступен «мобильный» тариф он не сообщил.

Сегодня тарифная сетка Netflix предполагает три уровня подписки. Максимальная абонентская плата дает возможность смотреть контент одновременно на нескольких устройствах, кэшировать контент для просмотра без подключения к сети и смотреть доступный контент в Ultra HD/4k.

Новым тарифом Netflix пытается убить сразу двух зайцев. С одной стороны, это ответ на предложения конкурентов сервиса на азиатском рынке: минимальная плата за доступ к HOOQ и Viu начинается с 3 долларов в месяц. С другой стороны, азиатский рынок отличается тем, что смартфоны и планшеты являются основным способом выхода в сеть и просмотра контента.

Помимо введения специальных тарифов, Netflix действует на азиатских рынках традиционно агрессивно. Сервис инвестирует в создание локального контента и перевод уже имеющихся сериалов и фильмов на местные языки. Также в международных шоу, таких как Ultimate Beast Master (аналог «Американский ниндзя») приглашаются участники и комментаторы из стран, которые наиболее важны для Netflix.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus