Марк Цукерберг перевел Facebook на военное положение

Facebook находится в состоянии войны. Правда, враг неизвестен, но военное положение, введенное Марком Цукербергом в недавнем времени в Facebook, привело к тому, что врагов ищут повсюду. И в первую очередь — внутри компании.

Летом Марк собрал около полусотни топ-менеджеров социальной сети и объявил им, что настало время действовать более решительно. В мирное время можно позволить себе медлительность, но, когда на компанию давят юристы, инвесторы и рассерженные пользователи, требуются серьезные шаги. Кресла шатаются под многими управленцами, но пока что громких отставок не последовало.

Наиболее вероятным кандидатом на увольнения является Шэрил Сэндберг, операционный директор Facebook. Еще весной Марк Цукерберг провел встречу с Шэрил встречу на повышенных тонах, обвинив ее в последствиях скандала вокруг персональных данных, собранных и использованных компанией Cambridge Analytica. В результате Цукербергу пришлось дать показания в Конгрессе США два дня, в общей сложности десять часов. Как говорят друзья Шэрил, 49-летняя женщина после того разговора была просто разбита и всерьез размышляла относительно перспектив ее карьеры в Facebook.

Работать с Цукербергом отказались основатели поглощенных социальной сетью компаний WhatsApp, Instagram и Oculus VR. Всего за год Facebook покинула дюжина не последних в компании топ-менеджеров. Марк отреагировал вполне по-маккартистски, объявив охоту на ведьм: в компании появился отдел, выявляющий врагов. Одним из таких врагов стал Тим Кук, раскритиковавший недавно Facebook за крайне пренебрежительное отношение к персональным данным пользователей. Сообщалось, что вышедший из себя Цукерберг немедленно распорядился запретить топ-менеджерам Facebook пользоваться iPhone, но официально социальная сеть опровергла эту информацию.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus