Не стоит ждать доходов от 5G в 2019 году

Финансовый директор AT&T Джон Стивенс уверен, что в будущем году особых доходов от 5G не стоит. Динамика смены парка смартфонов у базы AT&T довольно скромная, ежеквартально смартфон обновляет лишь 5% абонентов. Это означает, что на то, чтобы заметная доля абонентов оператора перешла на смартфоны с поддержкой 5G понадобится несколько лет. К тому же первые полноценные (а не как у Verizon и Moto) 5G-смартфоны появятся в лучшем случае весной 2019 года, и это будет лишь несколько моделей, скорее всего, верхнего ценового сегмента. По некоторым данным, у Apple и вовсе не будет iPhone с поддержкой 5G до 2020 года.

«С точки зрения финансовых перспектив, можем ли мы через пять лет сказать «как мы жили без этого»? Я думаю, да», — говорит Джон Стивенс о 5G. — «Это невероятное время. Мы готовы. Но я не готов делать каких-то прогнозов по выручке в 2019 году».

Стив немного лукавит. AT&T один из тех операторов, кто уже несколько лет последовательно развивает направления интернета вещей и, в частности, подключенных автомобилей. Как следствие, количество устройств, с поддержкой 5G, будет расти куда с большей скоростью, чем 5% проникновения в квартал. Пример Verizon и его WTTx-услуги на основе 5G тому пример.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus