«МегаФон» насильно заставит сменить тариф

«МегаФон» со вчерашнего дня начал переводить своих абонентов на новые тарифы. Предупреждение о переводе оператор опубликовал 16 ноября на своем корпоративном сайте. Абонентам будет предложен тариф для перехода, и в случае несогласия с предложенным тарифом, абоненту придется выбрать другой из действующих на данный момент.

«МегаФон» продолжает предлагать своим клиентам лучшие и удобные сервисы. Так, в ноябре, некоторым абонентам будут предложены уникальные условия действующих тарифов, подобранные в индивидуальном порядке. Если по какой-то причине предложенные условия тарифа окажутся неподходящими, можно будет без дополнительных затрат выбрать любой другой из доступных для подключения тарифов.

(из информационного сообщения «МегаФон»)

За отточенной формулировкой кроется схема по переводу всех действующих тарифов в разряд архивных. Новые тарифы будут учитывать повышение НДС до 20% и вряд ли будут настолько же выгодными, как тарифы ранее. Промо-тарифы линейки «Включайся!», которые оператор продавал несколько месяцев при поддержке телерекламы, уже переведены в статус архивных.

Перевод тарифа в статус архивного позволяет оператору изменять его стоимость и наполнение, не анонсируя эти изменения в разделе «Тарифы», ограничившись лишь коротким «информационным сообщением» в запрятанном в глубинах сайта разделе новостей. В случае закрытия тарифа, что также возможно, абоненту придется либо перейти на новый, более дорогой и менее выгодный, либо отказаться от услуг оператора.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus