Huawei продемонстрировала возможности домашней широкополосной сети 5G

Первые в мире коммерческие терминалы стандарта 5G: абонентские устройства 5G (CPE)

Компании Huawei и Three UK продемонстрировали работу домашней широкополосной сети на базе технологии 5G с использованием С-диапазона 100 МГц. Презентация показала возможности 5G-сервисов, радикально меняющие привычные услуги и сервисы.

В демонстрации задействовались новейшие маршрутизаторы домашней широкополосной связи Huawei — первые в мире коммерческие терминалы стандарта 5G — что позволило гостям форума воспользоваться услугами сверхвысокоскоростной широкополосной связи 5G, в том числе облачными игровыми сервисами и потоковой передачей видео 4K.

Демонстрация стала следующим этапом после успешного докоммерческого испытания сети, которое Huawei и Three провели в начале года. Предполагается, что максимальная скорость загрузки достигнет 2 Гб/с со средней скоростью 1 Гб/с для одного пользователя.

Huawei продолжит сотрудничать с оператором Three в ходе следующих испытаний услуг 5G в Соединенном Королевстве, которые будут проводиться в густонаселенных городских районах и на железнодорожных станциях, что заложит фундамент для полномасштабного коммерческого запуска сетей 5G в 2019 г.

«Проведенные испытания технологии 5G демонстрируют возможности, которые она создает в сегменте домашней широкополосной связи. Huawei продолжит сотрудничать с Three UK, чтобы открыть клиентам полный доступ к преимуществам, которые дает коммерческое использование технологии 5G», — говорит Ян Чаобинь (Yang Chaobin), президент направления Huawei 5G.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus