Google потратил миллиард долларов на участок земли

Компания Google никогда не скупилась на покупку земли под свои офисы и кампусы. В миллиард долларов обошелся участок размером в 21 акр, прилегающий к другим участкам компании. Ранее там располагался прибрежный технопарк Britannia, но теперь вполне возможно, что Google затеет масштабную стройку. Ведь участок прилегает к Googleplex, причем превосходит его по площади.

Сейчас там стоит 12 зданий, которые Google уже арендует и использует в качестве кампуса. Проблема в том, что здания небольшие, а большую часть территории занимает парковка. Это крайне неэффективно, особенно с учетом любви Google к автономному транспорту, не требующему такого количества парковочных мест.

Сделка на миллиард стала крупнейшей в 2018 году для долины, где расположились офисы высокотехнологичных компаний и Стэндфордский университет. В компании пока не подтвердили планы по реновации территории, но очевидно, что приобретался участок именно с такой целью. К тому же здания, которые достались Google вместе с землей, построены из блоков и легко разбираются.

К слову, это не самая дорогая покупка недвижимости для Google. Ранее в этом году компания купила участок Chelsea Market на другом побережье США за 2,4 миллиарда долларов, и сейчас ведет переговоры о приобретении двух 12-этажных офисных зданий в Нью-Йорке.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus