Tele2 и Каменка делают современное искусство ближе

Tele2 поддержал культурные события арт-пространства «Каменка», дающие зрителю возможность по-новому взглянуть на современное искусство. Для своих клиентов оператор предусмотрел ряд преимуществ.

Сотрудничество с «Каменкой» соответствует философии «Других правил» Tele2. Оператор стремится поддерживать стиль жизни и увлечения своих абонентов, в том числе в области современного искусства. Главная цель партнерства — выстроить комфортную коммуникацию между посетителем и арт-объектами с помощью современных технологий, сделав современное искусство более понятным и доступным для зрителя.

В центральном холле «Каменки» Tele2 открыла специальную lounge-зону, которая стала местом осмысления современного искусства, обсуждения действующих экспозиций и арт-событий. Здесь можно отдохнуть и подумать, зарядить телефон, выпить кофе или почитать книги. Вторую зону отдыха оператор разместил в парке «Каменки».

Среди наиболее интересных возможностей, предоставленных оператором — открытие арт-линии «Прямая связь с автором». Гости выставок могут звонить по специальным номерам, чтобы услышать рассказ авторов об их работах. Для клиентов Tele2 такой звонок будет бесплатным.

Знаковым событием стал «Большой пикник Каменки», на котором посетители могли вспомнить обо всех проектах лета. Tele2 на пикнике открыла кинотеатр виртуальной реальности. Гостям были предложены VR-очки и наушники для комфортного просмотра 10 короткометражных фильмов, в том числе о современном искусстве. Все ленты транслировались в режиме онлайн с помощью быстрого 4G-интернета Tele2. Также гости фотографировались с помощью технологии «360°» и участвовали в конкурсе на лучший снимок. Площадку оператора на «Большом пикнике» посетили около 3 тысяч красноярцев.

Дмитрий Горожанинов, директор красноярского филиала Tele2: «Нам близок дух культурного пространства «Каменка». Здесь понятие «музей» выходит за рамки традиционных выставочных залов и становится местом работы и отдыха молодежи, модной событийной площадкой. Tele2 поддерживает увлечения абонентов, среди которых немало творческих молодых людей, поэтому стала партнером этого арт-пространства. Мы предложили гостям «Каменки» новый опыт знакомства с искусством при помощи технологий и инновационных решений. В ближайшее время мы планируем организовать для наших клиентов нескольких закрытых экскурсий с авторами работ».

Руслан Токмаков, управляющий культурного пространства «Каменка»: «Каменка — это многогранный проект, развивающий инфраструктуру, искусство и пространство, как новую точку событий на городской карте. Год тесного сотрудничества с компанией Tele2 — отличный пример синергии и качественных реакций при взаимодействии двух субъектов, руководствующихся принципами социальной ответственности».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus