Qualcomm анонсировал процессор Snapdragon 855 с поддержкой 5G

В первый день ежегодного мероприятия Snapdragon Technology Summit Qualcomm Technologies, Inc, дочерняя компания Qualcomm Incorporated, собрала вместе представителей крупнейших операторов мобильной связи AT&T, EE, Telstra и Verizon, поставщика инфраструктуры Ericsson, мирового лидера в сфере сетевой инфраструктуры и мобильных устройств Samsung, а также OEM-производителей Motorola, NETGEAR и Inseego. Все вместе они представили первую коммерческую мобильную платформу с поддержкой сетей 5G Qualcomm Snapdragon 855. Также компании продемонстрировали работу сетей 5G с реальными мобильными устройствами, которые помогут планете вступить в новую эру мультигигабитных скоростей с использованием технологий 5G, 4G LTE и Wi-Fi. Эта комплексная демонстрация возможностей 5G и достижения в сфере сетей нового поколения — результат лидерства Qualcomm в мобильных технологиях и результат внедрения множества изобретений, которые компания создавала в течение десятилетий. Именно эти изобретения помогли привести мир в эпоху 3G, затем 4G, а теперь и 5G, и произошло это благодаря комплексному системному подходу, который охватывает все этапы развития нового поколения сетей, от исследований до коммерциализации, через разработки и первые в отрасли прототипы, демонстрации, испытания, а также создание новых чипсетов и мобильных платформ.

Во ходе своей приветственной речи президент Qualcomm Incorporated Кристиано Амон (Cristiano Amon) рассказал об успехах и о лидерстве Qualcomm Technologies в процессе внедрения и коммерциализации технологий 5G. Он рассказал, что в начале 2019 года на рынок выйдут первые мобильные устройства с поддержкой 5G, а в Северной Америке, Европе, Японии, Южной Корее, Австралии и Китае начнётся развёртывание коммерческих сетей нового поколения и 5G из мечты окончательно превратится в реальность. Также г-н Амон рассказал об уникальном положении Qualcomm Technologies в этой экосистеме, которое позволяет компании способствовать внедрению сетей 5G, используя мобильную платформу Snapdragon 855, линейку 5G-модемов Snapdragon X50 и радиомодули миллиметрового диапазона Qualcomm QTM052 со встроенным радиочастотным приемопередатчиком, интерфейсом и антенными элементами. Благодаря этим технологиям и решениям Qualcomm Technologies помогает OEM-производителям справляться с постоянно растущей сложностью конструкции мобильных устройств, необходимых для работы с миллиметровым диапазоном 5G и диапазоном до 6 ГГц.

«Сегодня вся экосистема 5G делает огромный шаг вперёд, и этот шаг служит новым подтверждением того, как лидеры экосистемы и Qualcomm Technologies в частности приближают коммерциализацию сетей нового поколения — от самых первых шагов, включая научные разработки и стандартизацию, испытания, выпуск инновационных продуктов и технологий, и до неминуемого распространения сетей 5G и поддерживающих их устройств по всему миру в первой половине 2019 года, — отметил Кристиано Амон. — Вместе мы изменяем облик целой отрасли и помогаем пользователям этих сетей и устройств получить совершенно новые впечатления от возможностей мобильной связи. И мы с удовольствием рассказываем об этом на организованном Qualcomm Snapdragon Technology Summit 2018!»

После этого к г-ну Амону на сцене присоединились руководители крупнейших мобильных операторов AT&T, EE и Verizon, которые более подробно обсудили планы развертывания сетей 5G. Ники Палмер (Nicki Palmer), главный специалист по сетевым решениям телекоммуникационной компании Verizon, рассказала о стратегии компании в области 5G и важности сотрудничества при разработке и внедрении сетей нового поколения. Кевин Петерсен (Kevin Petersen), старший вице-президент подразделения мобильных устройств и сетей в американской телекоммуникационной компании компании AT&T, рассказал о коммерциализации 5G и главных преимуществах этой технологии для компаний и потребителей, которые будут стимулировать спрос на эти мобильные сети. Фотис Каронис (Fotis Karonis), исполнительный советник по вопросам 5G в британском телекоммуникационном холдинге BT Group, рассказал о том, как будет происходить развёртывание сетей 5G в Великобритании в 2019 году, о способах решения текущих задач, связанных с сетями LTE, и о новых возможностях для клиентов. Помимо этого, в ходе мероприятия Qualcomm Technologies, AT&T и Verizon продемонстрировали работу сетей 5G в миллиметровом диапазоне и возможности, которые открывают для потребителей 5G-модем Snapdragon X50 и новые радиомодули. В течение второго дня саммита поделиться новой информацией о 5G планируют представители Telstra.

«В течение последних лет AT&T, Qualcomm Technologies и другие компании тесно сотрудничали, чтобы ускорить стандартизацию и коммерческое внедрение сетей 5G NR в городах США. Мы стали первыми, кто установил соединение 5G и передал данные по сети нового стандарта, и мы планируем стать первыми в стране, кто предложит клиентам связь 5G, но всего этого бы не произошло без тесного сотрудничества с лидерами в сфере новых технологий, такими как Qualcomm Technologies, NETGEAR и Ericsson», — отметил Кевин Петерсен (Kevin Petersen), старший вице-президент подразделения мобильных устройств и сетей AT&T.

«Главная наша цель сейчас — донести все преимущества сетей 5G NR до наших клиентов — компаний и потребителей в Великобритании. Вместе с Qualcomm Technologies мы протестировали многие из ключевых технологий, которые будут использоваться для обеспечения покрытия и использования сетей 5G, — отметил Фотис Каронис (Fotis Karonis), исполнительный советник по вопросам 5G в BT Group. — Мы с нетерпением ожидаем появления на рынке 5G-устройств на базе Snapdragon 855 с модемом Snapdragon X50, которые придут сюда одновременно с развертыванием сетей 5G в 2019 году».

«У Samsung есть собственное видение современного мира, в котором 5G поможет принести огромную пользу потребителям, сообществам, а также целым отраслям и государствам» — отметил Джастин Денисон (Justin Denison), старший вице-президент по стратегии и маркетингу мобильных продуктов Samsung Electronics America. — 5G станет базой для сотрудничества, создания новых возможностей подключения к Всемирной сети и повышения продуктивности труда по всему миру. И мы рады быть одними из лидеров в этой сфере и претворять нашу мечту об эпохе 5G в жизнь, особенно, рядом с такими партнерами, как Qualcomm Technologies».

«Telstra, Ericsson и Qualcomm Technologies были первыми в мире компаниями, которые смогли внедрить технологии Gigabit LTE и продемонстрировать пользователям все возможности, которые перед ними открываются благодаря невероятной скорости этих сетей. Также, сотрудничая с лидерами мобильной индустрии Ericsson и Qualcomm Technologies, мы недавно установили первое в Австралии 5G-соединение с использованием наших сетей и тестового мобильного устройства с 5G-модемом Snapdragon X50. Технологии 5G обеспечивают повышенную скорость передачи данных, что открывает целый ряд новых вариантов использования этой технологии для наших потребителей и клиентов, и мы с нетерпением ждём коммерческого внедрения этой технологии в Австралии в 2019 году», — отметила Чанна Сеневиратне (Channa Seneviratne), исполнительный директор Telstra.

«Благодаря тесному сотрудничеству с Qualcomm Technologies, за этот год Verizon добилась нескольких важных результатов, которые помогут нам донести технологии 5G до клиентов уже в 2019 году, — отметила Ники Палмер (Nicki Palmer), главный специалист по сетевым решениям Verizon. — Наши взаимоотношения с Qualcomm Technologies и другими ключевыми компаниями в этой экосистеме позволили Verizon более тесно работать с OEM-производителями, чтобы они смогли своевременно внедрить технологии 5G в свои новые мобильные устройства. Среди них, например, moto z3 с модулем 5G — первый в мире смартфон с поддержкой сторонних модов и 5G, о выходе которого Verizon и Motorola объявили в августе этого года».

Алекс Катузян (Alex Katouzian), старший вице-президент и генеральный менеджер мобильного подразделения Qualcomm Technologies, Inc. представил на саммите мобильную платформу Snapdragon 855 — первую в мире коммерческую мобильную платформу, которая поддерживает мультигигабитные сети 5G, а также современные технологии ИИ и XR (расширенная реальность). Новинка символизирует приход в отрасль совершенно нового поколения мобильных устройств. Благодаря новейшему многоядерному процессору 4-го поколения Qualcomm AI Engine встроенные технологии ИИ на устройствах с Snapdragon 855 работают втрое быстрее по сравнению с предыдущим поколением платформы. Также Snapdragon 855 оснащена первым в мире процессором обработки изображения с поддержкой машинного зрения (CV, технология распознавания изображений), который позволил реализовать совершенно новые функции фото- и видеосъёмки, и набором технологий Snapdragon Elite Gaming для поддержки самых современных и требовательных мобильных игр. Помимо этого, Алекс Катузян представил Qualcomm 3D Sonic Sensor, первое в мире коммерческое ультразвуковое решение для распознавания отпечатков пальцев, размещаемое под экраном смартфона. Это единственное на данный момент решение для мобильных устройств, которое способно точно распознавать отпечатки пальцев даже в случае, если их экран сильно загрязнён. Помимо этого, эта технология позволяет использовать тонкие и современные корпуса, не жертвуя безопасностью устройства.

В ходе мероприятия Джастин Денисон, старший вице-президент по стратегии и маркетингу мобильных продуктов Samsung Electronics America, рассказал о стремлении компании способствовать распространению сетей и технологий 5G, в том числе о том, что первый флагманский смартфон Samsung с поддержкой 5G, который выйдет в США в первой половине 2019 года, построен на базе мобильной платформы Snapdragon 855 с 5G-модемом X50.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus