Tele2 расставил ловушки абонентам тарифа «Классический»

Тариф «Классический» без абонентской платы не очень выгоден для Tele2. Впрочем, не только ему: все операторы не любят такие тарифы и подключают к ним с большой неохотой. С 11 сентября вступили в действие новые условия «Классического». Теперь абонентам нужно быть внимательнее, одно неверное движение, и оператор опустошит счет.

Главное изменение касается услуги мобильного интернета. На старом «Классическом» тарификация интернета была устроена довольно сложно. За первый скачанный мегабайт со счета списывалось 1,95 рубля и подключался пакет из 10 мегабайт за 19,5 рублей. Далее до конца дня доступ в интернет предоставлялся и тарифицировался пакетами по 10 мегабайт. Схема неидеальная, но вполне понятная.

Теперь все изменилось. Как только абонент скачает первые 10 мегабайт, ему подключится пакет интернет-трафика размером 1 гигабайт за 150 рублей. Если и он кончится до конца расчетного периода, начнут подключаться пакеты 500 мегабайт по 50 рублей каждый. В результате, случайное скачивание внушительного файла может опустошить счет абонента, который явно не рассчитывал платить за связь больших денег.

Изменения коснулись и стоимости звонков и SMS. В обновленной версии тарифа «Классический» минута разговора на местные номера обойдется в 1,5 рубля, на номера операторов России – 2,5 рубля. Ранее цена была единой – 1,95 рубля. SMS-ки также стали стоить по разному – 1,5 рубля за сообщения на номера местных операторов и 3,5 рубля — российских.

Если же абонент все-таки решил подключить тариф «Классический», он должен быть готов к тому, что оператор Tele2 отныне насильно подключает платные услуги «Безлимит на Tele2» (5 рублей в день) и «Пакет 1ГБ» (5 рублей в день). Как следствие, если не обратить внимание, то можно получить тариф с абонентской платой 300 рублей в месяц с 0 минут и 1 гигабайтом. Вот такая честность.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus