ПСО «Лиза Алерт» стал одним из крупнейших независимых волонтерских движений в России

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» подвели итоги работы сервиса «Потеряться — не значит пропасть». За 12 месяцев работы SMS-информирования о пропавших людях было разослано порядка 1,5 миллиона сообщений, к движению «Лиза Алерт» присоединилось около 30 000 человек в почти 50 регионах России, что делает отряд крупнейшим независимым волонтерским движением в России. За год поисковых мероприятий отряд отработал 13 581 заявку на поиски, 10 564 операций с участием волонтеров завершилось успешно и потерявшихся людей удалось найти живыми.

Сервис «Потеряться — не значит пропасть» разработан на технической базе Билайн и запущен в декабре 2017 года специально для решения главной задачи движения «Лиза Алерт» — привлечь как можно больше людей, находящихся рядом, к поискам пропавших. После подключения к рассылке добровольцы получают SMS-уведомления о поисках пропавшего человека в выбранном регионе или районе города.

По данным «Лиза Алерт», поиски, начавшиеся в первые три часа после пропажи человека, окончатся спасением в 95% случаев. При этом ключевым фактором становится количество людей, принимающих участие в спасательной операции. Билайн и «Лиза Алерт» призывают всех абонентов сотовой связи вне зависимости от оператора, подписаться на получение бесплатных SMS, чтобы помогать в поисках, которые проходят в непосредственной близости от их местоположения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus