Nokia 9 Pure View: смартфон с пятью основными камерами

А августе 2018 года стало известно о выкупе прав на технологию и бренд Pure View у компании Microsoft китайским концерном HMD Global. Покупатель знаменит среди прочего тем, что именно эта корпорация выпускает смартфоны под брендом Nokia на Android. Модель Nokia 9 Pure View станет новым фото-флагманом компании и может помочь вернуть Nokia славу лучших фотокамер времен Lumia.

Одной из самых известных моделей Nokia с технологией Pure View был смартфон Nokia 808. Это был последний финский смартфон, работавший на Symbian, а потому и не стал достаточно популярным. Хотя возможность делать 41-мегапиксельные снимки тогда, в 2012 году, была далеко не у всех традиционных цифровых камер. Но потом случился Windows Phone, Microsoft. Технологию использовали в десятке смартфонов Lumia, но потом она была забыта вместе с попытками Microsoft закрепиться на рынке смартфонов.

Nokia 9 Pure View, информация о котором утекла в сеть, понравится далеко не всем. Расположенные по кругу сенсоры основной фотокамеры на задней стороне устройства могут вызвать чувство тревоги и тех, кто подвержен трипофобии (боязнь отверстий, не гуглите — это действительно неприятно). Всего основная камера будет использовать пять сенсоров, но судя по фотографиям, все они будут однотипными, хотя конкуренты часто используют комбинации из разных сенсоров, в том числе, широкоугольных. Технология Pure View ориентируется на создание максимально детализированных снимков, что позволяет делать качественные фотографии при низком освещении. Насколько удастся адаптировать эту технологию к новым реалиям неизвестно. Модель представят либо на выставке CES в Лас-Вегасе (8-11 января 2019 года), либо уже на мобильном конгрессе в Барселоне (февраль 2019 года).

Помимо уникального набора фотокамер, смартфон сможет похвастаться чипсетом Qualcomm Snapdragon 845 (не самая свежая модель), 8 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами постоянной памяти и емкой батареей на 4150 mAh. Также, судя по фотографиям, дактилоскопический датчик будет ультразвуковым и спрятанным под дисплей. Работать смартфон будет на Android One.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus