Xiaomi представила Redmi Note 7

Компания Xiaomi продолжает агрессивное давление на рынок смартфонов. Буквально на днях марка Redmi была выведена в отельный бренд, подобно тому как это было сделано с торговой маркой Honor у Huawei. И практически сразу, уже сегодня, состоялась первая презентация новинки этого бренда — Redmi Note 7. Презентацию провёл лично основатель и генеральный директор Xiaomi Лей Цзунь (Lei Jun) и один только этот факт говорит о том, что эта модель очень важна для компании и на неё делается особая ставка.

Что же предлагает нам очередное обновление линейки Redmi Note?

Во-первых, это современный дизайн и что особенно интересно, фактически впервые компания не копирует дизайн Apple. Каплевидный вырез в верхней части экрана, градиентные цвета — очевидно, что тренды теперь задают Huawei/Oppo, а работы Джонни Айва уже не так интересны публике и перестают быть образцом для подражания.

Как уже было сказано, экран имеет каплевидный вырез под фронтальную камеру. Диагональ экрана составляет 6,3 дюйма, это высококачественная матрица IPS LTPS с разрешением FHD+ (2340 х 1080), защищёная стеклом Gorilla Glass 5. Размер боковых рамок экрана составляет всего 1,95 мм (привет, iPhone XR!).

Аппарат построен на платформе Snapdragon 660 с графическим ускорителем Adreno 512. Батарея 4000 мА·ч, поддерживается технология Qualcomm Quick Charge 4, в комплекте обещан блок питания этого стандарта мощностью 18 Вт (снова привет iPhone). Это первый аппарат линейки Redmi с разъёмом USB Type-C. Модуль NFC в этот раз опять не установлен, но зато сохранены традиционный разъем для наушников и ИК-излучатель, позволяющий использовать смартфон как пульт дистанционного управления. Кроме того, устройство поддерживает карты памяти microSD до 256 ГБ.

Основной акцент в презентации был сделан на основную камеру, созданную на базе матрицы Samsung ISOCELL GM1 с оптикой f/1.8. Представленные образцы фотографий действительно впечатляют, хотя мы бы рекомендовали подождать реальных фотографий и только потом делать окончательные выводы. Но, как бы то ни было, по части железа эта камера действительно обладает выдающимся потенциалом, особенно если учитывать цену аппаратов.

Именно она является самым важным параметром Redmi Note 7. За китайскую версию смартфона производитель просит:
Redmi Note 7 (3Гб ОЗУ + 32Гб ПЗУ) ~ $150
Redmi Note 7 (4Гб ОЗУ + 64Гб ПЗУ) ~ $176
Redmi Note 7 (6Гб ОЗУ + 64Гб ПЗУ) ~ $205

Несмотря на то, что версии для глобального рынка стоят дороже примерно на 12-25%, такое предложение действительно является уникальным по сочетанию характеристик, так что конкурентам Xiaomi можно только посочувствовать — очевидно, что мы имеем дело с потенциальным бестселлером.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus