В Перми решили, как будет строиться «Умный город»

24 января в Перми в рамках всероссийского форума, посвященного развитию цифровой экономики РФ, состоялось подписание Соглашения о реализации на территории Пермского края проекта «Умный город». В документе отмечается, что за основу взят проект «Умный дом», реализуемый сегодня ГК «Кортрос» в строящемся в краевом центре ЖК «Гулливер». Свои подписи под Соглашением поставили губернатор региона Максим Решетников, президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий, президент АО «ЭР-Телеком» Андрей Кузяев и генеральный директор ООО «ЮНИКОРН» Алексей Южаков. Подписание состоялось в присутствии вице-премьера правительства РФ Максима Акимова и министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константина Носкова, которые принимают участие во всероссийском форуме по развитию цифровой экономики, проходящем в эти дни в Перми.

Впервые все достоинства и удобства Интернета вещей смогли оценить пермяки, купившие квартиры в элитном жилом комплексе ASTRA, построенном «Кортросом» 2 года назад. Сегодня «Умным домом» в полной мере пользуются обладатели квартир в ЖК «Гулливер», который «Кортрос» возводит в самом центре Перми. Кстати, в этом квартале появится и самое высокое на сегодняшний день здание города – 31-этажный небоскреб Headliner. Компания использует эти разработки не только в Перми. В Москве, Екатеринбурге эти технологии также успешно внедрены. В частности недавно в Москве был введен в эксплуатацию ЖК «Люблинский. Дом у сквера», управляемый «умным» приложением.

Реализация проекта «Умный дом» в ЖК «Гулливер» стала результатом совместной работы застройщика (ГК «Кортрос»), Интернет-провайдера (АО «ЭР-Телеком») и разработчика платформы цифровой инфраструктуры экосистемы жилого комплекса MySmartFlat (ООО “Юникорн”). Опыт оказался настолько успешным, что было принято решение использовать его в реализации масштабного проекта «Умный город», направленного на цифровизацию городской среды в Перми и других крупных городах края.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus