Ericsson считает себя игроком на рынке 5G в Китае

Исполнительный директор Ericsson Борье Экхольм не хочет предполагать, что произойдет с рынком, если Huawei и дальше будет бойкотироваться странами Европы, но высказал уверенность, что Ericsson является игроком на рынке 5G в Китае. Во время конференц-звонка по итогам квартала Борье наговорил много интересного.

«Китай будет одним из первых рынков в мире, где появится 5G. Китай станет первым по запуску масштабной сети 5G [в контексте покрытия] и самостоятельной сети 5G [в контексте полноценной, а не совместной с LTE сети]. Мы прикладываем массу усилий для того, чтобы быть частью эволюции сетей Китая. Это важный для нас рынок, и мы продолжим на нем работать. Мы проводим необходимые полевые испытания. Мы проводим необходимое тестирования и намерены продолжать этот процесс».

Это была не единственная острая тема, которая затмила собой скучные финансовые результаты квартала. На вопрос о том, во сколько обойдется операторам замена поставщика с Huawei или ZTE на кого-то еще, Борье предпочел не отвечать, отметив, что это крайне щепетильная тема.

«Я действительно не могу предположить, что произойдет. Тем не менее, я думаю, что нам нужно работать с нашими клиентами над решением их проблем, и это в конечном счете проблема коммуникации. Вот на чем мы собираемся сосредоточиться вместо того, чтобы гадать о будущем».

Воспользовавшись моментом, Борье заметил, что обновление сетей до 5G — это вопрос программного обеспечения, так как все оборудование Ericsson с 2015 года уже готово к запуску 5G, поэтому сложно разделить продажи компании на 4G и 5G решения.

«Граница, разделяющая 4G и 5G, сильно размыта. И на самом деле, это [разделение по технологиям] уже не подходящая метрика [для оценки структуры продаж]. Так что причина, по которой клиенты покупают наши решения и подписывают с нами контракт на обслуживание, заключается в том, что они одновременно совершенствуют свою 4G-сеть и готовят ее к 5G. Поэтому трудно сказать, что именно они делают [покупают 4G или 5G оборудование], ведь они делают все сразу, правильно? Соответственно, это причина, по которой мы больше ориентируемся на поставку 5G-ready решений, и эта метрика более релевантная для оценки».

Согласно опубликованной отчетности, в четвертом квартале объем продаж компании Ericsson вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в сопоставимых ценах и валюте рост составил 4%. В сегменте оборудования для сетей связи объем продаж в сопоставимых ценах и валюте вырос на 6% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года. Объем продаж подразделения цифровых услуг в сопоставимых ценах и валюте вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus