Программа льготной замены батареи подкосила Apple

После своего знаменитого письма инвесторам, в котором объяснялись причины пересмотра прогнозов по финансовым результатам, Тим Кук провел встречу с сотрудниками Apple, на которой был более откровенен, чем в эпистолярном жанре. В частности, прозвучали конкретные цифры, и они действительно убедительны.

В январе 2018 года Apple запустила программу замены батарей в iPhone 6 и более новых моделей. Это стало следствием вскрывшегося обмана Apple. Оказалось, что iOS снижала производительность смартфонов, батарея в которых серьезно деградировала, что приводило к ощущению медленной работы относительно свежих моделей. В рамках программы владельцы iPhone могли заменить батарею за 29 долларов, тогда как до этого данная процедура обходилась в 79 долларов.

Масштабы бедствия стали понятны достаточно быстро. К концу года количество замененных по льготной цене батарей достигло 11 миллионов, тогда как ранее ежегодно спрос был на уровне 1-2 миллионов. Куда страшнее то, что заменившие батарею владельцы старых iPhone обнаружили, что покупать новую модель не обязательно. Это значительно сказалось на продажах новых iPhone.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus