Правительство Московской области создало ВКС-сеть для 30 000 абонентов на основе TrueConf

Правительство Московской области построило новую ВКС-сеть на основе отечественного сервера видеосвязи TrueConf Server. Полученная система коммуникаций объединила более 30 000 сотрудников различных министерств, комитетов и управлений области. Решение обеспечивает защищенной видеосвязью рабочие места сотрудников и переговорные комнаты, а также позволяет использовать ВКС на мобильных устройствах.

Правительство Московской области — высший орган исполнительной власти в Московской области, в состав которого входят 18 министерств, 7 комитетов, 9 управлений, а также подведомственные организации, расположенные на территории Москвы и области.

Работа государственного органа такого масштаба подразумевает мгновенное реагирование на экстренные ситуации по всей области, проведение ежедневных многочисленных заседаний и постоянное удаленное консультирование сотрудников. Для решения задач организации требовалась единая система коммуникаций, а также
современное конференц-оборудование для оснащения многочисленных переговорных пространств.

Прежняя ВКС-система Правительства Московской области на основе иностранного аппаратного решения не удовлетворяла требованиям организации к гибкому масштабированию и ограничивала сотрудников в выборе дополнительного ВКС-оборудования, что шло вразрез с растущими потребностями Правительства. Такая система реагировала даже на незначительные изменения в сетевых настройках, что требовало постоянного администрирования и контроля командой специалистов.

В качестве решения специалисты организации развернули в центре обработки данных Правительства Московской области две защищенные системы TrueConf Server — основную и резервную. Решения TrueConf интегрировали с пользовательской службой Active Directory, в которой зарегистрированы более 30 000 сотрудников со всех ведомств. Более 150 конференц-залов и переговорных комнат организации оснастили ноутбуками с клиентскими приложениями TrueConf для ОС Windows и Linux.

Новая ВКС-система позволила сотрудникам организаций принимать участие в сеансах видеосвязи прямо со своих рабочих мест после короткого обучения. На мобильных устройствах сотрудников также развернули клиентские приложения TrueConf для ОС Android и iOS, что обеспечило дополнительную мобильность и возможность принимать полноценное участие в ежедневных совещаниях вне конференц-залов.

Высокая устойчивость TrueConf Server к сетевым перебоям позволила отказаться от постоянного администрирования, и теперь с обслуживанием сервера справляется один специалист. При этом ВКС-система организации позволяет обслуживать всех представителей ведомства как из переговорных комнат, так и с рабочих мест и личных мобильных устройств сотрудников.

«ВКС-сеть на основе TrueConf Server обеспечит Правительство Московской области единой высококачественной системой видеосвязи, которая значительно ускорит рабочие процессы, а также сократит транспортные, командировочные и коммуникационные расходы организации, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Кроме того, современная архитектура наших ВКС-решений позволит Правительству Московской области быстро масштабировать ВКС-сеть без дополнительных вложений в инфраструктуру».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus