«МегаФон» составил рейтинг самых цифровых вузов Бурятии

В Татьянин день «МегаФон» определил высшие учебные заведения Бурятии, студенты которых являются самыми активными интернет-пользователями.

По объему мобильного интернет-трафика, скачанного студентами и преподавателями в сети «МегаФон», лидирует Бурятский государственный университет. За год в этом вузе генерируется такой объем интернет-трафика, который можно сравнить с 61 400 000 фотографий в хорошем качестве.

Второе место принадлежит учащимся Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления – 47 850 000 фотографий в год. Замыкают тройку лидеров с результатом в 46 500 000 фотографий студенты Восточно-Сибирского государственного института культуры. Интересно, что студенты именно этого учебного заведения не только активно пользуются мобильным интернетом, но и любят поговорить по телефону.

Так, за год учащиеся и преподаватели ВСГАКИ проговаривают 8 450 000 минут, что можно сравнить с 16 годами непрерывных разговоров. А вот в стенах БГУ и ВСГУТУ разговаривают примерно в равном количестве — показатели этих вузов можно сравнить с 14 годами разговоров по телефону.

Сегодня смартфон для современных студентов — это и учебник, и поисковик, и шпаргалка, и средство для общения и развлечения. Ведь мобильный интернет позволяет находить полезную информацию, принимать участие в онлайн-семинарах и просто общаться с друзьями по всему миру.

«Мобильные устройства с доступом в интернет — важная часть жизни современного человека. Компания «МегаФон» постоянно совершенствует качество связи, чтобы высокоскоростной мобильный интернет позволил абонентам по максимуму использовать все возможности их смартфонов, — отметил Виталий Тен, директор Бурятского регионального отделения компании «МегаФон». — Молодежная аудитория является одной из самых активных среди пользователей сети Интернет. Поэтому обеспечение качественного покрытия вузов и студенческих городков для нас — одно из приоритетных направлений».

В основу исследования легла информация об использовании интернета на базовых станциях, обслуживающих высшие учебные заведения Иркутска.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus