VR-шлемы ждут контента и игр

Агентство Juniper Research опубликовало оценки рынка VR-шлемов. В 2019 году будет продано 21 миллион устройств, а к 2023 году объем рынка увеличится до 54 миллионов шлемов. Рост в сегмент VR-шлемов для игровых консолей обеспечит Sony PlayStation, а устройства для персональных компьютеров и мобильных устройств поддержат рынок в целом. Лидером к 2023 году станет Google, на него придется 27% проданных VR-шлемов, на Sony придется 18%.

В 2019 году ожидается анонс игровых консолей нового поколения, и по предположениям Juniper Research именно этот сегмент будет расти наиболее динамично. К 2023 году 37 миллионов игровых консолей будут использоваться в связке с VR-шлемом, это 19% всех консолей. Для большего проникновения виртуальной реальности исследователи рекомендуют производителям продавать консоль в комплекте с шлемом. На сегодняшний день VR-шлем предлагает лишь Sony. Microsoft обжегшись с Kinect не спешит вступать в конкуренцию, но вполне может представить собственный VR-шлем этим летом.

Тормозит рынок VR-шлемов отсутствие достаточного количества контента. Игр, оптимизированных под виртуальную реальность, мало, а другого контента еще меньше. К тому же малое количество устройств не позволяет окупать вложения в создание контента и игр. К 2023 году доход индустрии VR-контента составит всего 15 долларов с пользователя.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus