Garmin представил новый профессиональный навигатор GPSMAP 66st



Новый навигатор GPSMAP 66st является дальнейшим развитием линейки навигаторов Garmin для туризма и активного отдыха. Хотя навигатор нельзя назвать революционным, он вобрал все лучшее от своих предшественников, а также содержит целый ряд улучшений и полезных опций.

Диагональ дисплея увеличена до 3'', сам экран теперь с повышенным разрешением, с четкой и яркой цветной картинкой. У прибора удобное кнопочное управление, удобный интерфейс, эргономичный дизайн. Объём внутренней памяти составляет 16 ГБ, поддерживается отображение до 10000 точек, до 250 маршрутов, до 250 треков, до 300 занятий спортом и активным отдыхом.

Навигатор поддерживает несколько глобальных навигационных спутниковых систем для отслеживания вашего местоположения и маршрута — американскую GPS, отечественную Glonass и европейскую Galileo. Функционально это реализовано в выборе опции GPS+Glonass либо GPS+Galileo. Поддержка нескольких спутниковых систем дает повышение точности определения координат, что актуально, в частности, в условиях плотной городской застройки и в лесу. Благодаря этому достигается точность до 3 метров (при наличии связи со спутниками, конечно). Также прибор оснащен трехосевым компасом для точного определения азимута и барометрическим альтиметром (высотомером).

Прибор отображает подробную туристическую топографическую карту OSM ТОПО Россия. Эта карта актуальна для пешего туризма, так как содержит тропы, просеки, грунтовые дороги, линии электропередач, заболоченные участки, огороженные объекты. Но она, безусловно, подходит и для велотуризма, и для авто- и мотопутешествий — присутствует подробная информация об объектах инфраструктуры, АЗС, стоянках, парках, различных туристических достопримечательностях и других объектах.

Следующая полезная опция — доступ к спутниковым изображениям Birds Eye с бессрочной подпиской. Новинка данной модели — нет необходимости подгружать изображения заранее, они удобно загружаются непосредственно на участках маршрута. Это возможно сделать и без использования компьютера, если доступна сеть WiFi. Также, при подключении к WiFi доступны данные о погоде Active Weather, метеопараметры можно посмотреть в любом интересующем месте на обзорной карте.

В последних моделях нвигаторов Garmin развивает модуль беспроводной связи, поддерживающий Wi-Fi, Bluetooth и ANT+. Это позволяет синхронизироваться со смартфоном, другими приборами Garmin, а также с интернетом и различными приложениями. Прибор совместим с сайтом и приложением Garmin Explore™ для работы с треками, маршрутами и маршрутными точками. Благодаря мобильному приложению, при синхронизации со смартфоном теперь можно использовать экран смартфона для навигационных задач, сам навигатор можно убрать в рюкзак или на пояс.

Навигатор работает от аккумуляторов (они в комплект прибора, к сожалению, не входят) или обычных пальчиковых батареек. Заряда батареи хватит на 16 часов работы в режиме GPS и на неделю в экономичном режиме. Аккумуляторы можно подключить к зарядному устройству или к источнику питания Power Bank через MiniUSB разъем, надежно защищенный резиновым клапаном. Кабель MiniUSB-USB входит в комплект.

Garmin уделил пристальное внимание защите прибора в путешествиях. Производитель сообщает, что навигатор защищён по стандарту IPX7 (погружение на глубину до 1м на протяжении 30 минут), а также по военному стандарту MIL STD 810G от встрясок, ударов и перепадов температур. Также в навигатор встроен светодиодный фонарик, а в экстренной ситуации владельцу поможет маячок SOS сигнала.

Новая модель Garmin GPSMAP 66st является высокотехнологичным, функциональным, надежным и вместе с тем вполне доступным навигатором. Он безусловно подойдет туристам, охотникам, рыболовам, любителям активного отдыха, а также спасателям. В походе в лес за грибами или на выезде на шашлыки в незнакомое место этот прибор может также оказаться незаменимым, так как позволит не заблудиться и выстроит необходимый маршрут.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus