«Билайн» и НИУ ВШЭ разрабатывают цифровое будущее трудовых отношений

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «Высшая школа экономики» подготовили и опубликовали экспертный доклад «Особенности регулирования трудовых отношений в условиях цифровой экономики».

В докладе поднимаются вопросы регулирования трудовых отношений в условиях формирования и развития цифровой экономики, а также внесены предложения по совершенствованию российского трудового законодательства с учетом международного опыта применения электронного документооборота.

В работе над экспертным докладом приняла участие команда блока по управлению персоналом, организационному развитию и поддержке и юридического блока ПАО «ВымпелКом», которая участвует в уникальном прикладном образовательном проекте, реализованном в рамках договора о сотрудничестве НИУ ВШЭ и ПАО «ВымпелКом» на 2017-2020 гг. Проект предусматривает сотрудничество сторон в области применения современных информационно-телекоммуникационных технологий в сфере трудовых отношений.

Коллектив ПАО «ВымпелКом» подготовил комплексные системные предложения по совершенствованию трудового законодательства, которые вошли в экспертный доклад. Предложения в первую очередь направлены на работу по развитию и применению технологических решений в сфере делопроизводства и правовой регламентации трудовых отношений. Так, например, электронное кадровое делопроизводство позволит сократить трудозатраты работодателя и в тоже время ускорит процесс заключения, изменения и прекращения трудового договора с работником.

Наталья Альбрехт, Исполнительный вице-президент по управлению персоналом, организационному развитию и поддержке ПАО «ВымпелКом»: «Мы живем в цифровую эпоху. Сегодня технические и технологические аспекты, безусловно, оказывают свое влияние и на трудовые отношения. Основные HR-процессы компаний могут быть и будут переведены в электронный формат. И, как отражено в докладе, это реальность, с которой мы уже сталкиваемся сейчас, поэтому в ближайшем будущем потребуется правовое обеспечение трудовых отношений в сфере цифровой экономики. «Билайн» на своей практике готов показать, что внедрение электронного документооборота технически не сложно и имеет достаточное количество положительных аспектов, ускоряющих и повышающих эффективность работу HR-департамента».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus