«Билайн» получил награду «Пионер ProCharity» за интеллектуальное волонтерство

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») получил награду за лидерство в области интеллектуального волонтерства и социальной ответственности «Пионер ProCharity», учрежденную благотворительным фондом «Друзья». «Билайн» стал первой крупной компанией в России, которая полноценно внедрила в свою деятельность платформу интеллектуального волонтерства ProCharity.

«Билайн» объявил о старте работы платформы ProCharity внутри компании в ноябре 2018 года, пригласив более 26 тысяч своих сотрудников и более 55 миллионов клиентов присоединиться к движению интеллектуального и экспертного волонтерства и оказывать помощь благотворительным фондам и другим общественным организациям своими профессиональными навыками.

Платформа ProCharity, созданная благотворительным фондом «Друзья», представляет собой уникальный ресурс для поиска волонтеров-экспертов для благотворительных организаций. В декабре 2018 года проекту исполнился год с начала основания. За это время к платформе присоединилось порядка 158 благотворительных фондов и более тысячи волонтеров. На текущий момент интеллектуальными волонтерами платформы выполнено 161 задание, еще порядка 60 находятся в работе на текущий момент.

Евгения Чистова, руководитель по корпоративной социальной ответственности «Билайн», прокомментировала: «Для благотворительных фондов решение проблем своих подопечных зачастую намного важнее, чем эффективность бизнес-процессов, качество юридической документации, маркетинга или коммуникаций. Но наладить эти процессы для нас — также важно, как оказывать фондам прямую финансовую поддержку. Через участие в ProCharity мы направляем колоссальный корпоративный опыт такого бизнеса, как «Билайн», на развитие российской отрасли благотворительности. Наши юристы неважно красят стены, а маркетологи плохо убирают палаты, но они — лучше в своем деле специалисты, и теперь через свои знания они могут делать добро и по-настоящему жить на яркой стороне».

Согласно результатам опроса, проведенным благотворительным фондом «Друзья», потребность в волонтерской помощи в веб-разработке отметили более 77% фондов, дизайне и верстке - 69%, в маркетологах и в маркетинговых стратегиях нуждаются порядка 62%, а в юристах — более 50%.

Технологическая платформа интеллектуального волонтерства ProCharity, проект благотворительного фонда «Друзья», позволяет решить данную проблему, объединив в одном месте экспертов, готовых пожертвовать свое личное время и поделиться своими навыками, и фонды, которым необходимо решить организационные задачи. Платформа также выступает гарантом безопасности — производит профессиональный отбор НКО-участников, а также создает сообщества интеллектуальных волонтеров ProCharity по их компетенциям.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus