Fanuc выступит глобальным индустриальным партнером WorldSkills Kazan 2019


WorldSkills International — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. WorldSkills укрепляет доверие молодых людей, расширяет возможности сообществ и помогает стимулировать экономику путем развития навыков. Раз в два года одна из 79 стран-участниц движения проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. В 2019-м он пройдет в России (WorldSkillsKazan 2019). Стратегическая важность проведения чемпионата в России заключается в словах президента Владимира Путина: «WorldSkills — один из важнейших инструментов повышения престижа рабочих профессий, и мы относимся к этому с большим уважением и с большим вниманием. В этой связи просил бы Правительство, Министерство образования и науки обеспечить безусловное выполнение всех поручений по развитию движения WorldSkills в России, включая организацию чемпионата мира по рабочим профессиям, который должен пройти у нас в Казани в 2019 году».

Японская компания Fanuc является глобальным индустриальным партнёром WorldSkills International и впервые представит компетенцию «Промышленная робототехника» (в рамках группы компетенций Future skills) на чемпионате мира в Казани в 2019 году. Раннее соревнования по этой компетенции проводились лишь на региональных и национальных уровнях, где специалисты по промышленной робототехнике демонстрировали свои знания по конструированию робототехнических комплексов в сфере промышленной автоматизации. Инженеры компании Fanuc разработали техническое задание для этой компетенции с учетом международных стандартов WorldSkills, что позволило вывести ее на мировую арену. Компания Fanuc является лидером в области автоматизации производства, обладает 60-летним опытом внедрения таких систем, при этом проводит обучения по повышению квалификации сотрудников производственных предприятий по всему миру, позволяющие повысить эффективность и качество технологических процессов.

Соревнования в компетенции «Промышленная робототехника» будут проходить с использованием роботов Fanuc LR Mate 200iD. Это компактные шестиосевые роботы размером приблизительно с человеческую руку и сопоставимый с ней по досягаемости. Они сочетает в себе лучшую в своем классе грузоподъемность, степень защиты класса IP67 в стандартной комплектации и превосходное качество исполнения Fanuc. В рамках конкурсного задания участникам необходимо будет применить свои знания по установке, запуску и программированию робота, а также интеграции периферийного оборудования, в том числе и технического зрения.

Оборудование Fanuc будет задействовано и в ряде других компетенций чемпионата. Электрические термопластавтоматы Roboshot будут представлены в компетенции «Изготовление полимерных материалов» (в рамках группы «Производство и инженерные технологии»). Участникам необходимо будет продемонстрировать свои знания и применить их на практике по конструированию пресс-формы, а также по налаживанию процесса литья под давлением и запуска в серийное производство изделий из пластмасс.

Также в группе «Future Skills» роботы Fanuc будут представлены еще в 4 компетенциях: Технологии композитов, Интернет вещей, Роботизированная сварка и Цифровое производство. На чемпионате в Казани будут задействованы компактные шестиосевые роботы LR Mate 200iD и M10iD, коллаборативные роботы CR 7/7l и сварочные роботы AM120iC.

«Мы очень рады быть глобальным партнером чемпионата WorldSkills, ведь это дает молодым специалистам возможность узнать больше о мире промышленных роботов» — сообщает господин Шиничи Танзава, президент и генеральный директор Fanuc Europe Corporation.
Специализированные учебные центры Fanuc работают во многих странах мира, 6 из них находятся в России. Компания разработала и давно реализует специальные продукты для учебных заведений, которые позволяют учащимся вузов, колледжей и школ получать не только теоретические знания, но и иметь возможность сразу же применить их на практике. Учебные роботизированные ячейки, симуляторы и обучающие стенды с ЧПУ, компактные фрезерные центры, электроэрозионные станки, интеллектуальное программное обеспечение NCGuide и 3D моделирование с Roboguide — те продукты, которые компания может предложить для становления, укрепления и развития профессиональных навыков юных специалистов в области промышленной робототехники и работе на ЧПУ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus