Требование ООО «МегаФон Финанс» о выкупе обыкновенных акций ПАО «МегаФон»

Публичное акционерное общество «МегаФон» («МегаФон» или «Общество»), сообщает о том, что 17 апреля 2019 г, после предварительного уведомления Банка России, в Общество поступило направленное ООО «МегаФон Финанс» («МегаФон Финанс») требование о выкупе обыкновенных акций «МегаФон» у акционеров «МегаФон», кроме «МегаФон Финанс» и его аффилированных лиц («Требование о выкупе» и «Выкуп», соответственно).

В рамках обязательного предложения «МегаФон Финанс», полученного Обществом 27 декабря 2018 г, «МегаФон Финанс» приобрёл 126 246 094 обыкновенные акции Общества, что составляет около 20,36% от общего количества размещённых акций Общества, в результате чего количество принадлежащих «МегаФон Финанс» акций «Общества» в совокупности с акциями, принадлежащими его аффилированным лицам, составило около 99,2% обыкновенных акций Общества. Таким образом, «МегаФон Финанс» получил право выкупить у остальных акционеров «Общества» принадлежащие им обыкновенные акции «МегаФон» в соответствии со статьёй 84.8 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» («Закон об акционерных обществах»).

Цена, по которой выкупаются акции, составляет 659 рублей 26 копеек за одну обыкновенную акцию. Денежные средства в связи с Выкупом акций будут выплачиваться в безналичном порядке владельцам выкупаемых акций, являющимся акционерами «МегаФон» по состоянию на 03 июня 2019 г. Ожидается, что оплата выкупаемых акций произойдёт в течение не более чем 25 дней с указанной даты.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Законом об акционерных обществах после оплаты выкупаемых акций они будут зачислены на счёт «МегаФон Финанс» регистратором «МегаФон» без распоряжения акционеров. Текст «Требования» о выкупе и иная требуемая информация будут размещены на сайте «МегаФон» в порядке и в сроки, предусмотренные Законом об акционерных обществах.

В соответствии с Законом об акционерных обществах денежные средства в связи с Выкупом акций будут выплачены в российских рублях владельцам обыкновенных акций «МегаФон».

Денежные средства в связи с Выкупом обыкновенных акций «МегаФон», права в отношении которых удостоверены глобальными депозитарными расписками («ГДР»), будут перечислены банку The Bank of New York Mellon, депозитарию программы ГДР «Общества» («Депозитарий ГДР»), как лицу, на счёте которого учитываются права на обыкновенные акции «МегаФон». Ожидается, что «Депозитарий ГДР» конвертирует полученные таким образом денежные средства в доллары США и перечислит соответствующие денежные суммы владельцам ГДР, в каждом случае в порядке и на условиях, предусмотренных «Депозитным договором» между «Депозитарием ГДР» и «Обществом» от 24 августа 2012 г, с учётом изменений, внесённых дополнительными соглашениями от 2 июня 2014 г. и 28 мая 2015 г. (далее — «Депозитный договор»), и при условии уплаты владельцами ГДР комиссий, предусмотренных «Депозитным договором».

Владельцы ГДР, желающие получить денежные средства в связи с «Выкупом акций» в российских рублях на условиях «Требования о выкупе», могут это сделать, только если они откроют счета для учёта прав на обыкновенные акции «МегаФон» и банковские счета для получения денежных средств в российских рублях, погасят принадлежащие им ГДР и получат соответствующее количество обыкновенных акций «МегаФон», права в отношении которых удостоверены ГДР, до «Даты фиксации списка». Обращаем внимание, что погашение ГДР осуществляется при условии оплаты соответствующих комиссий и соблюдении прочих положений «Депозитного договора».

Владельцам ГДР необходимо самостоятельно принять решение в отношении того, погашать ли им принадлежащие им ГДР и получать ли соответствующее количество обыкновенных акций «МегаФон», права в отношении которых удостоверены ГДР, до «Даты фиксации списка». До принятия любого решения владельцам ГДР следует внимательно ознакомиться с содержанием и условиями «Требования о выкупе», а также с содержанием статьи 84.8 Закона об акционерных обществах и иной информацией в отношении «Требования о выкупе», которая будет размещена на сайте «МегаФон». Владельцам ГДР рекомендуется проконсультироваться со своими финансовыми, налоговыми и юридическими консультантами, если у них возникают какие-либо вопросы в связи с «Требованием о выкупе».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus