Продажи Galaxy Fold отложили



Старт продаж чудо-смартфона Galaxy Fold в США был намечен на 26 апреля, однако дата будет изменена. Wall Street Journal предполагает, что сегодня Samsung сделает официальное объявление о переносе старта продаж как минимум на месяц, однако корейцы этого пока не подтверждают. Впрочем, старт продаж в Китае и Гонконге уже отложили.

Главная причина — массовая поломка гнущихся экранов у первых пользователей. Samsung разослала изданиям и лидерам мнений предпродажные экземпляры. Проблемы с экраном возникли у многих из них, при этом характер поломки был разный. Некоторые из них действительно были связаны с тем, что журналисты удаляли защитную пленку, которая у всех смартфонов является лишь навязанным аксессуаром, устанавливаемым фабрично, а в случае с Galaxy Fold оказалась жизненно-необходимым элементом работы экрана. У других экран просто переставал работать, происходило отключение пикселей на сгибе, появлялись таинственные надломы. Удивительно, но ряд журналистов буквально на следующий же день начали писать, что у них «все работает», и повторяют эту мантру до сих пор. Забрали ли у них паспорта или оказали иные меры корейского воздействия — неизвестно.

Вопросы к Samsung появились практически сразу после презентации Galaxy Fold. В отличие от конкурентов из Huawei, корейская компания отказывалась выдавать устройства даже на контролируемое сотрудниками тестирование. По сути, разосланные журналистам экземпляры были первыми публично доступными. Поломка экрана у значительной части из них ставит под сомнение не только начало продаж, но и коммерческий потенциал флагмана. Все-таки 2000 долларов — крайне значительная цена, тем более за такой капризный гаджет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus