Garmin представляет GPS-велокомпьютеры


Компания Garmin анонсировала выпуск Edge 530 и Edge 830 – последних моделей велокомпьютеров с GPS. Устройства предоставляют информацию о динамических показателях, набор функций для горного велосипеда, функции безопасности велосипедиста и расширенные картографические возможности. Они подходят для любого рельефа и для езды в любую погоду.

«Модели Edge 530 и Edge 830 включают новые либо улучшенные функции, предназначенные для всех велосипедистов — серьезных спортсменов, любителей горных трасс, городских жителей и всех остальных» — комментирует Дэн Бартел (Dan Bartel), вице-президент компании Garmin по всемирным потребительским продажам. — «Уникальные велокомпьютеры Edge от Garmin предлагают новые данные о поездках, навигационные функции, а также функции отслеживания и безопасности».

Модели Edge 530 и Edge 830 поставляются с предзагруженной велосипедной картой Garmin, включающей навигационные подсказки и предупреждения об опасных поворотах впереди по маршруту. Они также выполняют расчет маршрутов с использованием лучших дорог, троп и горных трасс, подсказывают нужное направление в случае отклонения от маршрута или возвращения к исходной точке. Модель Edge 830 позволяет создавать новые поездки и дистанции непосредственно с помощью велокомпьютера.

Устройства станут отличными помощниками для любителей горного велосипеда. Они поставляются с предзагруженными данными Trailforks, которые включают подробные карты велотрасс в более чем 80 странах с рейтингами, и добавлены непосредственно в карты Garmin. Во время поездки с помощью новых датчиков отслеживается такая информация, как количество прыжков, дальность прыжков и время в воздухе. Еще одна функция для горных велосипедов Grit определяет сложность поездки с использованием данных GPS, высоты и акселерометра. Функция Flow позволяет оценить, насколько плавно велосипедисту удается спуск по тропе.

Новая функция ClimbPro автоматически показывает оставшийся набор высоты и уклон для каждого участка подъема во время движения, что поможет в распределении сил на оставшейся части трассы. Устройства подскажут, как организм ведет себя в условиях жары и высокогорья, а также выдадут напоминания о том, что пришло время подкрепиться или восстановить водный баланс.

После поездки велокомпьютеры отображают данные предыдущих четырех недель поездок, разбитые по периодам низкой аэробной нагрузки, высокой аэробной нагрузки и анаэробной нагрузки. С помощью этих данных можно оценить, насколько сбалансированной была тренировка и чему стоит уделить дополнительное внимание. При сопряжении с совместимыми датчиками приборы Edge 530 и Edge 830 могут рассчитать график мощности велосипедиста и сравнить усилия во время поездки с показателями предыдущих недель и месяцев. При использовании тренировочного плана устройства Edge обеспечивают автоматическую синхронизацию с Garmin Connect™ и TrainingPeaks для возможности просмотра тренировок на следующую неделю перед началом занятий.

В модели Edge 530 и Edge 830 были добавлены встроенные функции безопасности и слежения. Для совместных поездок предусмотрены специальные возможности обмена сообщениями и просмотра местоположения других участников группы. В экстренной ситуации можно воспользоваться встроенной функцией регистрации аварии, которая позволяет автоматически отправить свои координаты контактам. Для еще большей безопасности предусмотрена совместимость велокомпьютеров Edge 530 и Edge 830 с линейкой устройств Varia™, включая радар заднего обзора RTL510 и смарт-фары UT800. Кроме того, в устройства добавлена новая сигнализация с PIN-кодом.

Компания Garmin позволяет загружать в велокомпьютеры бесплатные приложения из магазина Connect IQ. Приложение AccuWeather MinuteCast позволяет просмотреть прогноз погоды, приложение Yelp загрузит местоположение ближайших кафе или веломагазинов. Велосипедисты, которые предпочитают планировать поездки заранее, могут загрузить приложения Strava Summit, Komoot или Wikiloc для передачи маршрутов непосредственно на устройство Edge.

Устройство Edge 530 оснащено кнопочным интерфейсом и цветным дисплеем 2,6” с высоким разрешением и подходит для езды в любую погоду. Модель Edge 830 включает сенсорный экран, который сохраняет свою чувствительность даже при работе в перчатках или во влажной среде. Обе модели имеют небольшой вес. Батарея устройства обеспечивает до 20 часов работы в режиме GPS.

Модели Edge 530 и Edge 830 стали последним добавлением к постоянно расширяющемуся рынку оборудования Garmin для спорта. Для этого рынка компания разрабатывает технологии и инновации, цель которых заключается в продвижении и развитии здорового и активного стиля жизни. Новые приборы помогут в достижении целей и спортсменам и людям, которые стремятся сохранить активность в течение всего дня.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus